Lazio 2 – 1 Juventus: resumen, resultado y goles

Lazio's Italian midfielder Mattia Zaccagni celebrates after scoring  his side's second goal during the Italian Serie A football match between Lazio and Juventus on April 8, 2023 at the Olympic stadium in Rome. (Photo by Tiziana FABI / AFP)

Final: Lazio 2 - 1 Juventus

Gracias por seguir este gran partido de Serie A con AS, los esperamos en una próxima oportunidad.

Los dejamos con la crónica del juego y... ¡Hasta prooooonto!

Derrota de Juventus ante Lazio con Cuadrado titular

Los dirigidos por Massimiliano Allegri cayeron 2-1 en el Olímpico de Roma. El colombiano disputó 69 minutos del compromiso.

Estadísticas del partido

Estos son los números del triunfo de Lazio sobre Juventus que lo mantiene en la parte alta de la tabla.

8

Con la derrota de hoy, Juventus corta una racha que traía de tres pártidos consecutivos consiguiendo la victoria.

¡Celebración en la capital italiana!

Gran ilusión en Lazio luego del triunfo 2 a 1 sobre Juventus.

Lazio llega a 58 puntos en la Serie A y se acerca cada vez más de asegurar su participación en Champions League.

174292423
258291775
353291658
452291577
5512916310
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Gran triunfo de Lazio de local que se mantiene en lo alto de la tabla.

90+3'

Tiro de esquina que pone Leandro Paredes al área pero la jugada termina luego que el juez central determine que hay falta sobre el portero.

90'

Tiempo de adición

El árbitro central agrega cinco minutos al compromiso.

88'

Juventus lo sigue intentando

Leandro Paredes remata desde fuera del área pero el balón no tenía la dirección correcta, hay saque de meta para Lazio.

86'

Sustitución en Juventus

Nicolò Fagioli sale del partido y entra en su lugar Fabio Miretti.

83'

¡Estuvo muy cerca el empate!

Luego de un desborde por la banda Nicolò Fagioli recibe un balón dentro del área y saca un fuerte remate de volea que se va desviado por muy poco.

80'

Danilo intenta por medio de la individualidad generar acciones de peligro pero ante la falta de acompañamiento de sus compañeros el balón es recuperado por la defensa de Lazio.

76'

Juventus sigue buscando el empate

Desborde por la banda izquierda que es desviado por la defensa de Lazio y el balón se va al tiro de esquina a favor del cuadro de Turín.

73'

Lazio se mantiene en ataque ante los espacios que da Juventus al intentar adelantar sus líneas en busca de empatar el partido.

70'

Cambio en Juventus

Ingresa al partido Danilo en reemplazo de Juan Guillermo Cuadrado.

68'

Fuerte falta de Juan Guillermo Cuadrado y el juez central le perdona la segunda tarjeta amarilla al jugador colombiano.

65'

Lazio responde con cambio

Sale del partido Ciro Immobile y en su lugar ingresa Pedro.

63'

Triple sustitución en Juventus

Salen: Dušan Vlahović, Manuel Locatelli y Filip Kostić.

Entran: Arkadiusz Milik, Leandro Paredes y Federico Chiesa.

61'

¡Por poco llega el empate!

Centro de Alex Sandro desde la izquierda y el balón lo cabecea Dušan Vlahović pero se va desviado por muy poco el remate.

57'

¡No hay gol!

Luego de la revisión de la jugada de gol de Mattia Zaccagni, el VAR determinó que había fuera de lugar del delantero de Lazio.

55'

Se reanuda el jue... ¡GOOOOOOOL de Lazio!

Mattia Zaccagni repite y pone el tercero luego de un gran pase en profundidad desde campo propio.

53'

¡GOOOOOOOL de Lazio!

Gran jugada colectiva del equipo de Roma que termina con una gran asisitencia de taco de Luis Alberto Romero para que Mattia Zaccagni quede de frente al arco y ponga el segundo.

49'

Primera tarjeta de la segunda parte

Es amonestado en Juventus el colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega los 45 complementarios en el Estadio Olímpico de Roma.

Igualdad en 45 minutos

La primera parte comenzó bastante lenta, con un Juventus que mantenía la pelota en campo propio sin encontrar como salir debido a la presión alta que mantenía Lazio desde el primer minuto de juego.

Pese a que Lazio generaba más acciones de peligro, no lograba abrir el marcador debido a la buena actuación de la defensa de Juventus y del portero Szczęsny, sería hasta el minuto 38 que llegaría el gol por medio de Milinković-Savić. Juventus reaccionó rápidamente e igualó el partido cuatro minutos después con el gol de Adrien Rabiot.

4
45+3'

Termina el primer tiempo

Con empate a un gol termina la primera mitad en Roma.

45+2'

Tarjeta amarilla en Juventus

Manuel Locatelli es amonestado luego de una fuerte entrada sobre Milinković-Savić.

45'

El árbitro central agrega tres minutos a la primera parte.

44'

Primera tarjeta del partido

Alex Sandro recibe la tarjeta amarilla luego de cortar un avance de Lazio y se pierde el próximo partido por acumulación de tarjetas amarillas.

41'

¡GOOOOOOOOL de Juventus!

Luego de un tiro de esquina desde la derecha, Adrien Rabiot aprovecha una serie de rebotes dentro del área y envía el balón a fondo del arco.

40'

Luego de la revisión de la jugada de gol en el VAR, el juez central mantiene su decisión y concede la anotación para Lazio.

38'

¡GOOOOOOOOL de Lazio!

Milinković-Savić recibe el balón dentro del área luego de un centro y tras quitarse la marca de un rival define al fondo de la portería.

34'

Juan Guillermo Cuadrado intenta salir por la banda pero la presión de Lazio no se lo permite, lo que obliga al colombiano a retroceder el balón con su arquero e iniciar de nuevo la jugada.

31'

Tiro libre para Lazio que cobra Luis Alberto que pone el pase para Immobile que saca un remate acomodado desde el borde del área pero el balón se va desviado al saque de meta.

28'

Queda tendido sobre el terreno de juego Luis Alberto luego de recibir un golpe en el borde del área de Juventus, se mantiene detenido el partido mientras se reintegra el jugador de Lazio.

25'

Juventus sigue sin encontrar la manera de como salir de su campo, Lazio mantiene la presión alta en bloque lo que impide cualquier intento de salida jugando del equipo de Turín.

22'

Se detiene el juego para que se recupere Felipe Anderson luego de quedar resentido por una fuerte pisada de Dušan Vlahović.

19

Juventus logra salir de a poco de la presión alta ejercida por Lazio y de esta manera aproximarse al arco rival en busca de abrir el marcador.

16'

Dušan Vlahović queda tendido sobre el campo de juego luego de recibir un golpe cuando ingresaba al área.

13'

Se corta constantemente el juego por infracciones y manos que interrumpen el normal  desarrollo del juego y esto genera discusiones dentro de la cancha entre jugadores y el juez central.

9'

Ataque por la banda que es interrumpido por una mano de Juan Guillermo Cuadrado lo que genera un tiro libre a favor de Lazio muy cerca a la línea de lateral.

6'

Primera llegada de Juventus

Desborde por la banda izquierda que termina con un centro al área para que remate de cabeza Dušan Vlahović pero el balón se va desviado por lo alto.

3'

Lazio comienza el juego con presión en campo de Juventus que intenta salir por medio de pases largos que son interceptados en la mitad del campo.

40"

Cuadrado comete la primera falta del partido lo que genera un tiro libre desde la banda izquierda a favor de Lazio.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega el partido sobre la cancha del Estadio olímpico de Roma.

¡Equipos en cancha!

Los 22 protagonistas ya están sobre el terreno de juego y en instantes se dará inicio al partido.

Lazio a mantenerse en zona de Champions

El cuadro local está muy cerca de asegurar su participación en la próxima edición de la Liga de Campeones, un triunfo en el día de hoy le permitirá estar mas cerca a este objetivo.

174292423
255281675
353291658
452291577
5512916310

Juventus necesita un triunfo para mantener la ilusión de clasificar a torneos internacionales en la siguiente temporada, en este momento está a cuatro puntos de zona de UEFA Conference League.

5512916310
648291469
744281855
8432912710
9412911810

¡Saaaale Juventuuus!

El equipo de Turín ya está en el campo de juego para iniciar los calentamientos previos al juego.

Los jugadores de la 'Vechia Signora' ya están en el Olímpico de Roma, donde se llevará a cabo el partido por la jornada 29 de la Serie A.

Así saldrá la Juve

Los 'Bianconeri' irán con: Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro, Cuadrado; Fagioli, Locateli, Rabiot; Kostic, Di María; Vlahovic.

Lazio anuncia su XI

El equipo de Sarri va con: Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Sergej, Cataldi, Alberto; Anderson, Inmobile, Zaccagni.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Lazio – Juventus, jornada 29 de la Serie A, que se jugará hoy 8 de abril, desde la 1:45 p.m., Estadio Olímpico de Roma.

Lazio

El club capitalino vive un muy buen presente, actualmente se encuentra en la segunda posición de la Serie A con 55 puntos y una diferencia de gol de 25, lo que prácticamente le asegura su participación en la próxima edición de la Champions League.

Pese a que es complicado la obtención del scudetto por la diferencia de puntos (19) con Napoli que es el líder del torneo, la campaña de los dirigidos por Maurizio Sarri ha sido realmente destacable, ya que desde la temporada 2019-20 no queda en puestos de Champions, en aquella ocasión terminó en la cuarta casilla de la Serie A.

Previo al partido del día de hoy, el cuadro celeste y blanco acumula seis partidos consecutivos sin conocer la derrota por liga, la última ocasión en la que fueron derrotados fue el 11 de febrero por 2 a 0 enfrentando al Atalanta.

AS a seguir: Sergej Milinković-Savić

El serbio es uno de los jugadores con mayor presencia en ataque de la Lazio, muestra de ello es que a la fecha completa ocho asistencias en la Serie A, siendo así el segundo mejor asistidor del torneo.

Juventus

El cuadro de Turín llega a este partido en la séptima casilla de la Serie A con 44 puntos, estando a cuatro de diferencia de Atalanta que ocupa la última casilla que da cupo a los torneos internacionales de la siguiente temporada.

Cabe recordar que este puntaje no corresponde a la cantidad de partidos ganados a lo largo de la temporada, debido a la infracción financiera, a la vecchia signora se le descontaron 15 puntos, hecho que le impide estar ocupando el segundo puesto y estar obteniendo el cupo a Champions League.

El pasado martes cuatro de abril, los dirigidos por Massimiliano Allegri enfrentaron a Inter de Milán por el partido de ida de la semifinal de Copa de Italia, juego que terminó con empate a un gol y en el que fue expulsado al final del compromiso el colombiano Juan Guillermo Cuadrado por una discusión con el portero Samir Handanovič.

AS a seguir: Moise Kean

El delantero ex Everton fue el autor del único gol en el triunfo sobre Hellas Verona en la más reciente fecha de la Serie A, anotación con la cual llegó a seis tantos en lo que va de la liga.