Koulibaly 6',Victor Osimhen 14',Hirving Lozano 18',Mertens 20', 53',Rrahmani 79'
1
Maxime López 86'

SERIE A

David Ospina vuelve y Napoli golea a Sassuolo

Victoria 6-1 del equipo de Spalletti, que se afianza en el tercer lugar de la Serie A. El portero colombiano fue titular tras dos partidos ausente.

Con David Ospina, Napoli golea a Sassuolo.
Partido de Serie A entre Napoli y Sassuolo.ALBERTO PIZZOLIAFP

Napoli se acordó tarde. El equipo dirigido por Luciano Spalletti, que venía de tres partidos sin ganar en la Serie A, volvió al triunfo y lo hizo por goleada ante Sassuolo en el estadio Diego Armando Maradona. El 6-1 lo afianza en el tercer lugar de la tabla, pero queda a cuatro puntos del líder Milan que aún no juega por la fecha 35. Pese a la victoria de este sábado, los resultados recientes lo alejan de la pelea por el título.

David Ospina volvió a jugar tras ausentarse en los últimos dos partidos del campeonato, ante Roma y Empoli. El guardameta colombiano completó los 90 minutos en los que apenas fue exigido.

Napoli liquida el compromiso en 20′

Dominio absoluto del equipo local en el Sur de Italia: en la mitad del primer tiempo ya tenía cuatro goles de ventaja. Koulibaly abrió el marcador en el arranque con un potente remate de cabeza tras un tiro de esquina.

Osimhen, Lozano y Mertens sentenciaron el encuentro entre el minuto 15 y el 20. Tres goles más ante un Sassuolo que poco pudo hacer en ataque. El portero y los defensores de Napoli prácticamente no participaron del juego en la etapa inicial.

Sassuolo vence a Ospina en el final

En el complemento se mantuvo la superioridad de los dirigidos por Spalletti, que ampliaron aún más la diferencia en el 54′ con anotación de Mertens, quien firmó doblete. A diez minutos para terminar el tiempo reglamentario, Rrahmani puso el 6-0 parcial.

El visitante apenas dispuso de dos oportunidades en la segunda mitad y anotó justo antes del pitazo final. Maxime López recibió libre en el área y selló el marcador (6-1). Gol número 24 que recibe David Ospina en la presente Serie A.

Con este resultado, Napoli llega a 70 puntos y conserva el último escalón del podio en el torneo italiano. Milan lidera con 74 e Inter es escolta con 72. Ambos podrían aumentar la ventaja en la punta en el transcurso de la jornada.

Matheus Henrique (24', Filip Djuricic), Kaan Ayhan (45', Vlad Chiriches), Gregoire Defrel (45', Gianluca Scamacca), Francesco Magnanelli (71', Davide Frattesi), Matteo Politano (76', Hirving Lozano), Eljif Elmas (76', Victor Osimhen), Diego Demme (76', Fabián Ruiz), Alessandro Zanoli (81', Giovanni Di Lorenzo), Faouzi Ghoulam (81', Mário Rui)

1-0, 6': Koulibaly, 2-0, 14': Victor Osimhen, 3-0, 18': Hirving Lozano, 4-0, 20': Mertens, 5-0, 53': Mertens, 6-0, 79': Rrahmani, 6-1, 86': Maxime López

Arbitro: Antonio Rapuano
Arbitro VAR: Federico Dionisi, Salvatore Longo
Maxime López (17',Amarilla) Davide Frattesi (52',Amarilla) Berardi (83',Amarilla)