1
Fabián 72'

SERIE A

David Ospina presente en la victoria de Napoli ante Torino

Fabián Ruíz fue el autor del 1-0 con el que los dirigidos por Luciano Spalleti se mantiene en la lucha por la Serie A.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
Napoli goalkeeper David Ospina (25) during the Serie A football match n.36 TORINO - NAPOLI on May 07, 2022 at the Stadio Olimpico Grande Torino in Turin, Piedmont, Italy. (Photo by Matteo Bottanelli/NurPhoto via Getty Images)NurPhotoGetty

El arquero de la Selección Colombia David Ospina, fue titular en la victoria de Napoli ante Torino en partido válido por la jornada 36 de la Serie A. El español Fabián Ruíz fue el encargado de anotar el único gol del partido que le dio los tres puntos a su equipo en un partido difícil y sin muchas ocasiones de gol.

Primer tiempo sin peligro

Primer tiempo sin muchas acciones reales de gol, si bien Napoli se apoderó de la pelota rápidamente, no encontraba los espacios para de abrir el marcador, tuvo una gran opción al minuto 10 cuando Zambo Anguissa recibió un pase de Hirving Lozano para rematar con pierna derecha, pero el balón se iría muy cerca del poste derecho.

Torino, por su parte, tuvo la primera acción del partido al minuto 8 cuando Andrea Belloti cabeceó desde el centro del área hacia el lado derecho exigiendo al arquero colombiano David Ospina, quien evitó la caída de su arco. Posterior a esta acción, el equipo local no volvió a llegar con peligro y sus incursiones en ataque no eran claras, además intentaba defenderse de los constantes ataques del Napoli.

El partido bajó su ritmo en los minutos finales a pesar de las ocasiones generadas por Dries Mertens y Lorenzo Insigne, quienes inquietaron el arco defendido por Etrit Berisha, el primero tras un buen remate de tiro libre que se iría rozando el travesaño, mientras que el segundo con un disparo hacia el palo izquierdo.

Llegaron las acciones de peligro

A diferencia del primer tiempo, en la parte complementaria hubieron más acciones de gol, Torino tuvo su primera incursión ofensiva a través de Dennis Praet, quien no logró rematar desperdiciando una clara chance para abrir el marcador. Gracias a esta acción, el equipo local ganó presencia en ataque y adelantó sus líneas buscando presionar al rival.

El compromiso era parejo y se jugaba especialmente en centro del campo, sin embargo, al minuto 60, el árbitro central sancionó penal a favor del Napoli, luego de una falta en el área de Armando Izzo sobre Lorenzo Insigne, pero Dries Mertens desperdició el disparo gracias a una buena atajada del portero local evitando que se rompiera la igualdad.

Con el penal fallado por Mertens, Napoli se motivó para seguir presionando y al 72′ Fabián Ruíz aprovecharía un error de Tommaso Pobega, quien perdió el balón en salida para que el español se fuera en velocidad y desbordara hacia adentro rematando con pierna izquierda para vencer a Berisha que no pudo contener el disparo del delantero.

Con este resultado, Napoli se mantiene en la tercera posición con 73 puntos a solo 6 del líder Inter de Milán a falta de dos fechas en disputa, por lo que deberá ganar los partidos que le restan y esperar que se le den los resultados. En la próxima fecha se medirán ante el Genoa en condición de local, el domingo 15 de mayo a las 8:00 a.m., hora colombiana.

Tommaso Pobega (65', Rolando Mandragora), Karol Linetty (65', Samuele Ricci), Cristian Ansaldi (65', Mërgim Vojvoda), Piotr Zielinski (67', Dries Mertens), Matteo Politano (67', Hirving Lozano), Koffi Djidji (69', Armando Izzo), Stanislav Lobotka (76', Fabián Ruiz), Eljif Elmas (76', Lorenzo Insigne), Pietro Pellegri (80', Josip Brekalo), Andrea Petagna (92', Victor Osimhen)

0-1, 72': Fabián

Arbitro: Alessandro Prontera
Arbitro VAR: Massimiliano Irrati, Luca Zufferli
Mertens (52',Amarilla) Mergim Vojvoda (54',Amarilla) Hirving Lozano (55',Amarilla) Wilfried Stephane Singo (78',Amarilla) Elmas (95',Amarilla)