Copa América Femenina

Daniela Montoya, la figura en el debut ante Paraguay

La volante antioqueña aportó dos goles en la goleada ante Paraguay en el debut de la Selección Colombia femenina ante Paraguay

Daniela Montoya, figura de la Selección Colombia femenina ante Paraguay.
Copa América

Debut que ilusiona para la Selección Colombia femenina en la Copa América. En el estadio Pascual Guerrero de Cali, venció 4-2 a Paraguay y sumó los primeros tres puntos para empezar con el pie derecho el torneo continental que se lleva a cabo en el país hasta el 30 de julio.

Con una nómina que combina la experiencia con el talento joven, el equipo dirigido por Nelson Abadía salió al ataque desde el primer minuto e impuso condiciones en el partido. Paraguay amenazó el arco de Catalina Pérez a través de la pelota quieta y encontró los goles a través de esa vía.

Daniela Montoya, la figura del partido ante Paraguay

En esa mezcla de juventud con veteranía, la figura de la cancha fue una de las que ha estado desde el inicio en la nueva era del fútbol femenino en Colombia, Daniela Montoya. La volante antioqueña del Junior de Barranquilla marcó dos goles y su rodaje se hizo notar dando buenos pases y luciendo solida en el mediocampo.

La colombiana también se encargó de abrir la cuenta goleadora de la selección en esta edición de la Copa América. Sobre el minuto 21 aprovechó un despeje al medio para rematar con precisión al arco y luego distanció el marcador con el 3-1 tras una confusión entre la defensa y la arquera paraguaya al no asegurar la pelota en un centro raso y solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

La colombiana también fue elegida por la Conmebol como la mejor jugadora del partido y recibió de parte de Amparo Maldonado, pionera del fútbol femenino en Colombia y el Valle del Cauca, el premio que representa a la figura del encuentro.

El próximo encuentro de la Selección Colombia femenina será el lunes, 11 de julio, a las 7:00 p.m. en el estadio Pascual Guerrero de Cali enfrentando a Bolivia, que cayó derrotada 6-1 por Ecuador en el partido que abrió las acciones de la competencia.