2
Diogo Jota 12',Mane 45'

PREMIER LEAGUE

Con Luis Díaz en el final, Liverpool empata de visitante ante el City

La carrera por el título de la Premier League sigue abierto. Con goles de De Bruyne y Gabriel Jesús, para los locales, y Diogo Jota y Sadio Mané para la visita, el juego terminó 2-2.

MANCHESTER, ENGLAND - APRIL 10: (THE SUN OUT,THE SUN ON SUNDAY ) Luis Diaz of Liverpool with John Stones of Manchester City during the Premier League match between Manchester City and Liverpool at Etihad Stadium on April 10, 2022 in Manchester, England. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images)Andrew PowellGetty

Una nueva exhibición de fútbol en el Etihad Stadium. Manchester City y Liverpool empataron 2-2 por la fecha 32 de la Premier League. Kevin De Bruyne y Gabriel Jesús marcaron para el local, mientras que Diogo Jota y Sadio Mané lo hicieron en la visita. Luis Díaz ingresó al minuto 70 y no tuvo gran influencia en el cierre del compromiso.

El cuadro celeste inició el juego con una presión alta y mucha intensidad para hacerse sentir en campo rival. Generó varios errores en la salida del Liverpool y empezó a encontrar grietas en el esquema de Klopp. Fue al sexto minuto que Bernardo Silva jugó un tiro libre a riesgo y dejó De Bruyne frente al arco. El belga remató cruzado de zurda y venció a Alisson para abrir el marcador.

*Datos actualizados a fecha 10 de abril de 2022

Con una jugada de marca registrada del entrenador alemán, la visita encontró el empate. Tras un centro desde la izquierda de Andrew Robertson, Trent Alexander-Arnolrd recibió en el segundo palo y envió el balón al punto penal para que Jota igualara el marcador. Fue con jugadas directas que logró hacerle daño a su rival.

La presión del City generó muchas dudas en el fondo de los Reds. Gabriel Jesús fue una pesadilla para Robertson durante todo el partido con su intensidad, ganando duelos por arriba y, al minuto 36, con su gol. Luego de un tiro de esquina, Joao Cancelo recogió el rebote por el segundo palo y envió un centro para que el brasileño ingresara solo y definiera ante su compatriota, Alisson.

Segundo tiempo: La carrera por la Premier League sigue abierta

El segundo tiempo fue muy distinto para los visitantes. Necesitó de un minuto para encontrar el empate tras una genialidad de Salah. El egipcio recibió por derecha, se dio la vuelta y habilitó con un gran pase filtrado a Mané. El senegalés definió ante la salida del portero rival para el 2-2.

Desde el empate, el City se veía más incómodo en el campo. Mantenía su claridad con la pelota, pero sufría de más, pues la presión y el carácter que demostró el equipo de Klopp lo llevó a cometer errores en la salida y en el desarrollo de su juego. Fabinho, Henderson y Thiago, más allá de su calidad, mostraron personalidad para jugar y no dar ninguna pelota por perdida.

Al minuto 64, Sterling recibió un balón por la banda derecha. Encaró hacia adentro para quedar frente al portero del Liverpool y definió de gran manera para el tercer tanto de su equipo. Sin embargo, el VAR revisó la acción y decidió anularla por fuera de juego del extremo inglés.

Al minuto 70, Luis Díaz ingresó al campo sustituyendo a Diogo Jota. El colombiano se plantó en la banda izquierda y, aunque hizo su recorrido debido durante los 20 minutos que estuvo en campo, sus compañeros no lo buscaron mucho, pues fue bien referenciado por la defensa rival.

El Liverpool jugó más cerca del área de Ederson, pero sin mucho éxito para hacerle daño. El City tuvo las más claras e incluso, Riyad Mahrez pudo haber ganado el juego en la última tras quedar solo ante Alisson, pero definió por encima del portero y la pelota quedó en el techo del arco.

La distancia entre ambos equipos en lo más alto de la tabla sigue siendo de un punto. Los de Guardiola siguen primeros con 74 unidades, mientras que los de Klopp tienen 73.

Luis Díaz (69', Diogo Jota), Riyad Mahrez (74', Raheem Sterling), Naby Keïta (77', Jordan Henderson), Jack Grealish (82', Gabriel Jesus), Roberto Firmino (83', Sadio Mané)

1-0, 4': De Bruyne, 1-1, 12': Diogo Jota, 2-1, 36': Gabriel Jesus, 2-2, 45': Mane

Arbitro: Anthony Taylor
Arbitro VAR: Paul Tierney, Timothy Wood
A. Robertson (27',Amarilla) Bernardo Silva (39',Amarilla) Thiago (60',Amarilla) Fabinho (82',Amarilla) Virgil Van Dijk (88',Amarilla)