1
Julián Quiñones 42'

LIGA MX

Vargas ataja penal y Quiñones anota en victoria de Atlas

Los dos colombianos fueron importantísimos en el triunfo 1-0 de los cuartos de final ante Chivas de Guadalajara en una nueva edición del clásico.

Atlas inició con confianza la fase final de la Liga MX luego de conseguir la victoria 1-0 en el Clásico Tapatío ante Chivas de Guadalajara por la ida de los cuartos de final de la reclasificación a la liguilla en el Estadio Jalisco con los colombianos Camilo Vargas y Julián Quiñones como sus dos grandes figuras. Mauro Manotas por su parte fue suplente y disputó los últimos cuarto minutos del compromiso.

El arquero colombiano fue el primero en brillar luego de que al minuto 28 el juez central decretara un penal a favor de los visitantes por una mano dentro del área. Víctor Guzmán pidió el balón y cobró al palo izquierdo del portero, que adivinó la dirección del disparo y lo atajó, quedándose con el balón en dos tiempos. El bogotano sigue ampliando su récord como el guardameta con más penales atajados en el club rojinegros.

Faltando poco minutos para el final del la primera mitad, llegó el único gol del compromiso y fue obra de Julián Quiñones. Luego de un gran saque de Camilo Vargas, Julio César Furch recibió en el borde del área y bajó el balón de cabeza para asistir al delantero colombiano que sacó un potente remate que venció al arquero Miguel Jiménez Ponce. Con esta son 13 anotaciones del jugador en el Clausura.

El jugador tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja en el complemento con un remate desde fuera del área que se estrelló en el palo. Faltando cuatro minutos para el final del compromiso, el director técnico Benjamín Mora envió al terreno de juego a Mauro Montas en reemplazo de Julio César Furch.

Camilo Vargas, elegido el MVP

Tras el final del compromiso, la organización del torneo eligió al portero Camilo Vargas como el jugador del partido. “Jugador del Partido: Camilo Vargas. El superhéroe colombiano atajó un penal y participó en el gol de Atlas FC”, publicaron en los medios oficiales de la Liga BBVA MX. En las votaciones del club, el portero también fue elegido como el jugador del Clásico Tapatío.

El partido de vuelta de los cuartos de final de la reclasificación a la liguilla de la Liga MX entre Chivas y Atlas se disputará este domingo 14 de mayo a las 8:05 p.m. (hora colombiana) en el Estadio Akron. El ganador de la llave se medirá en semifinales al vencedor entre Toluca y Tigres UANL.

Pavel Pérez (58', Fernando Beltrán), Isaác Brizuela (58', Alexis Vega), Alan Torres (58', Rubén González), Ronaldo Cisneros (70', Roberto Alvarado), Javier Abella (74', Ozziel Herrera), Alejandro Mayorga (82', Cristian Calderón), Édgar Zaldívar (85', Jeremy Márquez), Mauro Manotas (85', Julio Furch)

1-0, 42': Julián Quiñones

Arbitro: Marco Antonio Ortiz Nava
Arbitro VAR: Ismael Rosario Lopez Penuelas, Guillermo Pacheco Larios
Julián Quiñones (13',Amarilla) Fernando Gonzalez (36',Amarilla) Aldo Rocha (44',Amarilla) Cristian Calderón (70',Amarilla)