1
Joselu 92'

ESPAÑA

Luis Javier Suárez se estrena como goleador en Almería

El colombiano fue titular y marcó en el triunfo (3-1) sobre Espanyol. Fue su primer gol desde su regreso a LaLiga.

Almería confirma la continuidad de Luis Javier Suárez.
Carlos BarbaDiarioAS

Luego de un semestre en Francia, Luis Javier Suárez volvió al fútbol español para sumar minutos y tener continuidad. Sin protagonismo en el Olympique de Marsella, el delantero llegó a préstamo a Almería y este viernes, en su cuarto partido con el equipo que dirige Rubi, se estrenó como goleador.

El colombiano abrió el marcador en el triunfo 3-1 sobre Espanyol en el Power Horse Stadium, en partido que dio inicio a la jornada 19 de LaLiga. Suárez, que fue titular y jugó 72 minutos, recibió en el área, giró y con pierna zurda venció al portero Álvaro Fernández. Fue su primer gol desde que regresó a España.

Léo Baptistão y Francisco Portillo aumentaron la diferencia para Almería en el segundo tiempo, mientras que en tiempo de adición, Joselu descontó para el equipo de Barcelona. Con esta victoria, los dirigidos por Rubi superaron a su rival de turno en la tabla de posiciones y alcanzaron, parcialmente, la undécima casilla.

Suárez se incorporó al equipo rojiblanco tras el parón por la Copa Mundial de Qatar. El atacante empezó la temporada en Marsella, pero solo disputó 11 partidos en 4 meses y a principios de diciembre, se confirmó su cesión con opción de compra.

Con Almería debutó el 8 de enero enfrentando a Real Sociedad en condición de local. Después sumó minutos ingresando desde el banco ante Atlético de Madrid y Valencia y este viernes recuperó la titularidad. Su próximo rival será el Rayo Vallecano de Radamel Falcao García.

Edu Expósito (45', Aleix Vidal), Rubén Sánchez (45', Óscar Gil), Nicolás Melamed (68', Martin Braithwaite), Francisco Portillo (71', Adrián Embarba), El Bilal Touré (71', Luis Suárez), José Carlos Lazo (80', Vinicius Souza), Dani Gómez (80', Javier Puado), Íñigo Eguaras (81', Léo Baptistão), Arnau Puigmal (81', Gonzalo Melero), Samú Costa (86', Lucas Robertone)

1-0, 20': Luis Suárez , 2-0, 60': Leo Baptistao, 3-0, 76': Portillo, 3-1, 92': Joselu

Arbitro: Javier Iglesias Villanueva
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, Diego Sánchez Rojo
Lucas Robertone (40',Amarilla) Óscar Gil (43',Amarilla) Vinicius (54',Amarilla) Javi Puado (56',Amarilla) Portillo (77',Amarilla) Eguaras (96',Amarilla)