Salernitana 1 – 0 Atalanta: resumen, resultado y gol

Salerno (Italy), 13/05/2023.- Atalanta's goalkeeper Marco Sportiello saves the ball during the Italian Serie A soccer match US Salernitana vs Atalanta BC at the Arechi stadium in Salerno, Italy, 13 May 2023. (Italia) EFE/EPA/MASSIMO PICA

Final: Salernitana 1 – 0 Atalanta

Duván Zapata y Luis Muriel suman minutos en derrota de Atalanta

Los delanteros colombianos estuvieron presentes en el 1-0 en condición de visitante ante Salernitana.

Gracias por seguir este partido de Serie A con AS, los invitamos a seguir conectados para estar al tanto de toda la información deportiva.

Los dejamos con la crónica del juego. ¡Hasta la próxima!

Alivio en Salernitana

Luego de la victoria de hoy, el cuadro de Salerno llegó a 38 puntos y con esto deja practicamente asegurada su permanecnia en la Serie por una temporada más.

Preocupación en Atalanta

Luego de la derrota de hoy, el equipo de Bérgamo pone en riesgo su puesto en competencias internacionales y depende de los resultados en el resto de la jornada.

Estadísticas del partido

Estos son los números que dejó el agónico triunfo de Salernitana sobre Atalanta.

11
90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO!

Gran triunfo de Salernitana que le significa seguir la primera división.

90+5'

Atalanta busca la igualdad pero la defensa de Salernitana responde adecuadamente y evita el gol.

90+2'

¡GOOOOOOOOOOL DE SALERNITANA!

Antonio Candreva saca un fuerte remate desde la media luna y nada puede hacer el portero rival.

90'

Tiempo de reposición

El árbitro central agrega cinco minutos al partido.

89'

Modificación en Salernitana

Emil Bohinen ingres al partido en lugar de Tonny Vilhena.

86'

Tiro de esquina desde la derecha que llega a cabecear Krzysztof Piątek pero el balón queda en las manos del portero de Atalanta.

84'

Lo tuvo Salernitana

Fuerte remate desde fuera del área de Grigoris Kastanos pero el balón se va desviado.

82'

Salernitana controla totalmente el partido en los último minutos, se acerca constantemente al arco rival pero falta eficacia para abrir el marcador.

79'

Cambio en Salernitana

Erik Botheim sale del partido y en ru reemplazo ingresa Antonio Candreva.

76'

Tarjeta amarilla en Salernitana

Lassana Coulibaly es amonestado luego de cortar con falta un ataque de Rasmus Højlund.

74'

Salida desde el fondo de Atalanta pero el avance es cortado un una falta, lo que genera discusuón entre los jugadores de ambos equipos.

70'

Modificación en Atalanta

No puede continuar en el partido Berat Djimsiti y en su reemplazo ingresa Merih Demiral.

68'

Queda tendido sobre el terreno de juego Berat Djimsiti luego de recibir un pisotón en el pie.

64'

Cambio en Atalanta

Colombiano por colombiano. Ingresa al partido Luis Fernando Muriel en reemplazo de Duván Zapata.

60'

Tarjeta amarilla en Atalanta

Marten de Roon es el segundo amonestado en la visita luego de una infracción en la mitad del campo.

56'

De nuevo lo pierde Salernitana

Centro desde la derecha y tras un rebote dejado por el portero, Krzysztof Piątek remata de cabeza pero la pelota se va desviada por poco.

55'

¡Increíble lo que perdió Salernitana!

Boulaye Dia queda mano a mano dentro del área de frente al portero pero saca el remate con mucha potencia y el balón se va por encima del arco.

53'

Jugada colectiva de Salernitana que termina con un remate desde fuera del área de Boulaye Dia pero el balón se va desviado. Habrá saque de meta para Atalanta.

49'

Amonestación en Atalanta

Giorgio Scalvini recibe la tarjeta amarilla luego de una fuerte falta en la mitad del campo.

48'

Sustitución en Atalanta

No puede seguir en el partido Brandon Soppy y en su reemplazo ingresa Caleb Okoli.

47'

Queda tenido sobre el campo de juego Brandon Soppy luego de realizar un esfuerzo en una jugada previa.

45'

¡Comienza la segunda parte!

Ya inicia el complemento en Salerno.

Estadísticas del partido.

Estos son los números que deja el empate parcial entre Salernitana y Atalanta.

7
45+1'

¡Termina el primer tiempo!

Finalizan los primeros 45 minutos con empate a cero en el marcador.

45'

Tiempo de adición

El juez central agrega un minuto a la primera parte.

44'

Tiro de esquina desde la derecha para Salernitana pero el balón es rechazado por la defensa rival y termina el peligro.

42'

¡Lo perdió Duván!

El colombiano salta, se suspende en el aire y saca un fuerte remate de cabeza pero el balón se va desviado por muy poco.

40'

Salernitana lo intenta

Fuerte remate de tiro libre de Pasquale Mazzocchi pero el balón es detenido fácilmente por el portero visitante.

37'

Recuperación de Atalanta en terreno propio y cuando se disponían a iniciar el contra ataque pierden la pelota debido a las condiciones climaticas.

34'

Se incrementa fuertemente la lluvia sobre el Estadio Arechi y esto hace que el ritmo del juego sea mas lento e interrumpido.

31'

Tiro libre desde el costado derecho que cobra Teun Koopmeiners y el balón pasa derecho sin encontrar receptor y se va al saque de meta para Salernitana.

28'

Tiro de esquina que cobra Davide Zappacosta pero el balón es rechazado dentro del área por un defensor de Salernitana.

26'

Atalanta sigue atacando

Jugada por la banda izquerda que termina con un fuerte remate desde fuera del área de Éderson dos Santos pero el portero Ochoa responde adecuadamente y ataja el balón.

22'

Salernitana no logra salir de su campo. Cuando intenta cruzar la mitad del campo las marcas de Atalanta impiden que continúen avanzando y terminan cualquier acción de peligro.

18'

Duván, una vez más

Nueva llegada de Atalanta que centro un balón al área y el colombiano ataca la pelota de cabeza pero el balón se va desviado por lo alto.

17'

¡Zapataaaa!

Centro desde la izquierda que cabecea dentro del área el delantero colombiano pero el balón es detenido por el portero Guillermo Ochoa.

15'

Recuperación de Salernitana en la mitad del campo que intenta salir con un pase filtrado que buscaba al Piątek pero el jugador polaco no alcanza a llegar a la recepción y el balón se va por la línea lateral.

12'

Se acerca Atalanta

Brandon Soppy saca un fuerte remate desde el borde del área pero tras golpear en un rival la pelota se va desviada. Habrá tiro de esquina

9'

De a poco el control del juego lo va obteniendo Atalanta que ya maneja la pelota en campo rival.

6'

¡Responde 'Memo' Ochoa!

Tiro de esquina para Atalanta desde el costado izquierdo que cabecea dentro del área Mario Pašalić pero el portero mexicano está bien ubicado y se queda con la pelota.

4'

Krzysztof Piątek recibe la pelota en la mitad del campo y cuando iniciaba la carrera en dirección al arco rival es derribado. Habrá tiro libre indirecto para Salernitana.

2'

El juego comienza con control del cuadro local que mantiene la pelota en terreno propio buscando abrir espacios en el bloque de Atalanta.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Rueda la pelota sobre el terreno de juego del Arechi.

¡Equipos en cancha!

Los jugadores de ambas escuadras y el cuerpo arbitral salen al terreno de juego y en instantes se dará el inicio del compromiso.

El local se pone a punto

Los jugadores de Salernitana realizan los movimientos precompetitivos sobre el campo de juego bajo la lluvia de Salerno.

Así fue la salida al campo de Atalanta

En cabeza del colombiano Duván Zapata, el cuadro de Bérgamo salió al terreno de juego para los calentamientos previos al inicio del partido.

¡Así formará Atalanta

Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini, Soppy; De Roon, Éderson, Zappacosta; Koopmeiners, Pasalic y Zapata

¡Así formará Salernitana!

Ochoa; Daniliuc, Lovato,  Pirola, Mazzocchi; Coulibaly, Vilherna, Bradaric; Dia, Botheim y Piatek

¡Cancha en perfecto estado!

Este es el estado del terreno de juego para el compromiso de este sábado

¡Todo listo en el Stadio Arechi!

Falta un poco más de una hora para el inicio del compromiso entre Salernitana y Atalanta

Salernitana

El equipo de Salerno llega a este compromiso en la parte baja de la tabla de posiciones, actualmente se ubica en la casilla 15 con 35 puntos a tres puestos de la zona de descenso la Serie B. Hay que recordar que está en primera división desde la temporada 2021-22, cuando logró el ascenso tras 22 años.

Pese a que en este momento tiene ocho puntos de ventaja sobre Spezia (equipo que está en el puesto 18, perdiendo la categoría) no debe bajar la guardia e intentar sumar la mayor cantidad de puntos posibles para mantenerse en la Serie A por segundo año consecutivo.

Durante la semana previa al partido de hoy, el entrenador Paulo Sousa, habló en rueda de prensa y manifestó que Salernitana es un equipo con identidad ganadora y lo demostrarán hasta el final. “Tenemos debilidades pero también muchas cosas buenas, podemos perder el juego pero la identidad nunca se pierde (…) quiero una Salernitana ambiciosa con muchas ganas de ser protagonista” manifestó el portugués.

AS a seguir: Boulaye Dia

Pese a que los resultados grupales no han sido los mejores, el rendimiento del atacante franco-senegalés ha sido realmente bueno, en este punto de la competencia acumula 15 goles, siendo el tercer mayor anotador de la Serie A.

Atalanta

El cuadro negriazul llega a este partido en el sexto puesto con 58 puntos y una diferencia de gol de +15, ubicación que parcialmente le está dando el cupo a la siguiente edición de la Conference League. Pero aún mantiene la ilusión de seguir sumando para llegar a Europa League o Champions League.

Así como está cerca la posibilidad de escalar posiciones y lograr la clasificación a alguno de estos dos torneos, también existe la probabilidad de quedarse por fuera de toda competición UEFA la otra temporada. La Roma está una casilla por debajo con las mismas unidades pero dos goles menos, hecho que podría complicar a los de Bérgamo en caso de no sumar hoy.

En las dos más recientes victorias de Atalanta por Serie A se han reportado con gol los dos colombianos que militan en el equipo. En el triunfo 3 a 2 sobre Spezia, Luis Fernando Muriel anotó el tercero; mientras que Duván Zapata marcó el segundo gol que significó el triunfo 2 a 1 de visita sobre Torino. Se espera que

AS a seguir: Ademola Lookman

Con 13 goles, el delantero nigeriano es el máximo anotador del equipo y el cuarto  en esta edición de la Serie A, de continuar así contribuiría a que el equipo logre los objetivos de competencia internacional y de forma paralela podría ingresar el podio de goleadores al finalizar el torneo.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Salernitana – Atalanta jornada 35 de la Serie A, que se jugará hoy 13 de mayo, desde las 8:00 a.m., Estadio Arechi.