1
Candreva 92'

ITALIA

Duván Zapata y Luis Muriel suman minutos en derrota de Atalanta

Los delanteros colombianos estuvieron presentes en el 1-0 en condición de visitante ante Salernitana.

MASSIMO PICAEFE

Atalanta perdió una oportunidad única para acercarse a los puestos de clasificación a Champions League. El equipo de Bérgamo perdió en el último minuto ante Salernitana por 1-0 en el Estadio Arechi por la jornada 35 de la Serie A. Duván Zapata fue inicialista, mientras que Luis Fernando Muriel ingresó en el segundo tiempo.

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini fueron superiores en los primero minutos, incluso cuando la posesión del balón era compartida, y llevaron el juego a campo contrario generando las mejores opciones de gol, mientras que los locales se defendían y le apostaban al contragolpe para poder hacer daño. Duván Zapata estuvo muy activo en ataque y tuvo varias opciones de peligro, que no pudo concretar.

El delantero colombiano estuvo sólido en los duelo aéreos y así generó las mejores oportunidades para su equipo. Al minuto 17 tuvo un cabezazo que terminó en la manos del portero Memo Ochoa, mientras que al 41, nuevamente de cabeza, sacó un remate que pasó muy cerca del arco rival. La más clara de toda la primera mitad fue para Éderson con un remate de larga distancia que exigió al arquero mexicano.

Salernitana lo gana en la adición

Para el segundo tiempo cambiaron las cosas. Salernitana mejoró y generó un par de opciones claras de gol en las que exigió al portero Marco Sportiello. Atalanta mantuvo la misma, pero no la misma intensidad por lo que cada vez le costaba más. El partido se fue emparejando y el compromiso se empezó a disputar en mitad del terreno de juego.

Al minuto 65, Gian Piero Gasperini decidió sustituir a Duván Zapata y en su reemplazo ingresó el delantero colombiano Luis Fernando Muriel, pero el ‘9′ no tuvo tantas opciones en ataque y muchas veces le tocó dejar de estar cerca del área para conectarse en los circuitos de juego ofensivo de la Diosa, que perdió el ímpetu ofensivo.

En el tiempo de adición, al 90+3′, llegó el gol de la victoria para Salernitana, que con esta anotación aseguró su permanencia en la Serie A. Antonio Candreva recibió un balón en tres cuartos de cancha e hizo una pared con Krzysztof Piątek, que le devolvió el balón para asistirlo. El centrocampista italiano sacó un potente remate desde el bordel del área que venció a Marco Sportiello.

***

Con este resultado, Atalanta se mantiene en la séptima casilla de la tabla de posiciones con 58 puntos luego de 17 partidos ganados, 7 empatados y 11 perdidos. En la próxima jornada jugará en condición de local y enfrentará a Hellas Verona (sábado 20 de mayo a las 11:00 a.m. (hora colombiana).

Rasmus Højlund (45', Mario Pasalic), Memeh Okoli (47', Brandon Soppy), Luis Muriel (64', Duván Zapata), Grigoris Kastanos (65', Pasquale Mazzocchi), Merih Demiral (69', Berat Djimsiti), Antonio Candreva (79', Erik Botheim), Emil Bohinen (88', Tonny Vilhena)

1-0, 92': Candreva

Arbitro: Marco Piccinini
Arbitro VAR: Luigi Nasca, Simone Sozza
Giorgio Scalvini (48',Amarilla) Matteo Lovato (58',Amarilla) Marten de Roon (59',Amarilla) Lassana Couibaly (75',Amarilla)