COPA LIBERTADORES

Roger Martínez vuelve a jugar con Racing tras más de 7 años

El colombiano ingresó en el segundo tiempo de la derrota de la Academia 4-2 ante Nacional en Medellín por Copa Libertadores.

Roger Martínez volvió a jugar con Racing después de más de 7 años.
Luis Eduardo Noriega A.EFE

Después de siete años y tres meses, Roger Martínez volvió a jugar con la camiseta de Racing de Avellaneda. El colombiano ingresó con el número 10 en la espalda en el segundo tiempo de la derrota de su equipo 4-2 ante Atlético Nacional en el Atanasio Girardot por el juego de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores.

Cristian Zapata abrió el marcador en Medellín en la primera parte y sobre el 61′ llegó la segunda anotación del Verdolaga por medio de Jefferson Duque. En ese momento, Fernando Gago se decidió por darle ingreso a uno de sus refuerzos de este mercado de fichajes en lugar de Jonathan Gómez.

Roger entró como un mediapunta detrás de Maximiliano Romero y buscando ayudar en la elaboración, aunque con el paso de los minutos se fue adelantando y quedó como el centrodelantero de la visita.

Víctima de un penal y respiro para Racing

Un error en su propia área terminó en un tiro de esquina, en el que llegó el tercero del Verdolaga con un cabezazo de Maximiliano Cantera. Desconcierto de Racing que encontró un respiro pensando en la vuelta gracias al colombiano.

Balón para Martínez, que controló hacia un lado y fue tocado abajo por Juan Felipe Aguirre. El delantero cayó en el área y el juez pitó penal que Gonzalo Piovi cambió por gol. Roger tuvo un par de chances en el final, pero siempre se interpuso algún defensor entre sus remates y el arco. En tiempo de adición llegaron más emociones con Piovi y Cantera que firmaron dobletes para el 4-2 final.

¿Cuándo había sido el último partido de Roger con Racing?

El 30 de abril de 2016 había sido la última aparición de Martínez con la camiseta de la Academia. En aquella oportunidad, por el campeonato local, el colombiano le dio la victoria por la mínima diferencia a Racing sobre Huracán, pero se fue expulsado. En mayo estuvo convocado para el juego ante Temperley y se quedó en el banco, luego fue la Copa América Centenario y su salida al fútbol chino.

***

La vuelta de esta serie será el jueves 10 de agosto a las 7:00 p.m. (hora colombiana) en el Cilindro de Avellaneda.