1
Juan Lucero 44' (p)

BRASIL

Richard Ríos marca en victoria de Palmeiras ante Fortaleza

El colombiano abrió el marcador con un remate de media distancia y disputó 64 minutos. Este es el primer gol del volante en el Brasileirao 2023.

Richard Ríos y Jhon Córdoba son las grandes novedades de la Selección Colombia para las Eliminatorias
CARLA CARNIELREUTERS

Palmeiras quiere acortar distancias con el líder del Brasileirao. Por la fecha 16 del campeonato local, el Verdao venció 3-1 a Fortaleza en el Allianz Parque y es, parcialmente, segundo en la tabla de posiciones. El colombiano Richard Ríos abrió el marcador para los locales, Raphael Veiga y Breno Lopes sentenciaron el triunfo. Juan Martín Lucero descontó para la visita.

El colombiano anotó el primer gol del partido al minuto 8 del primer tiempo. Tras un tiro de esquina, la defensa visitante rechazó el balón. Ríos agarró el rebote y remató de primera intención. Aunque hubo un desvío en el camino, la pelota terminó en el fondo de la red.

Cerca del final del primer tiempo, Juan Martín Lucero se quitó a un rival de encima con un sobrerito, pero la pelota le pegó en la mano. El arbitró cobró la infracción fuera del área, pero tras el llamado y la revisión del VAR, el juez señaló el manchón blanco por la pena máxima. El argentino de 31 años no desaprovechó la oportunidad y empató el partido.

Para la segunda mitad, Palmeiras no encontró la manera de superar el bloque defensivo de su rival. No tuvo claridad para generar juego ofensivo y tampoco hubo algún futbolista que sorprendiera con una jugada individual. Por su parte, Fortaleza aguantó bien y esperó con paciencia para intentar hacer daño en el arco defendido por Weverton. Al minuto 64, Richard Ríos fue sustituido por Luis Guilherme.

Raphael Veiga rompió la igualdad al minuto 76. Tras una jugada por derecha, Mayke habilitó al mediocampista, quien se dio la vuelta en la media luna y con un remate fuerte a media altura logró vencer al guardameta Ricardo. Breno Lopes sentenció el triunfo en el tiempo de descuento tras un gran desborde de Luis Guilherme, el atacante solo tuvo que empujarla con el arco a su merced.

El 2023 de Richard Ríos

Richard Ríos empieza a afianzarse en el XI inicial de Abel Ferreira. El colombiano ha disputado 37 partidos en lo que va del año por todas las competiciones. En total ha marcado cuatro goles y ha dado una asistencia. Cada vez tiene más minutos y la confianza de su entrenador.

Ríos ha disputado todos los partidos del actual Brasileirao, de los cuales ha estado como inicialista en cinco oportunidades. Cuando es titular, ayuda a darle equilibrio a su equipo y un buen primer pase. En los partidos que ingresa desde el banco, es el encargado de oxigenar el medio campo de Palmeiras y ordenar el juego.

Palmeiras
Fortaleza EC

Gabriel Menino (45', Jhonatan), Mayke (45', Marcos Rocha), Breno Lopes (63', Artur), Calebe (66', Tomás Pochettino), Guilherme (66', Marinho), Lucas Crispim (81', Yago Pikachu), Silvio Romero (81', Lucas Sasha), Jaílson (89', Raphael Veiga), Romarinho (91', Titi)

1-0, 7': Richard Rios, 1-1, 44': Juan Lucero, 2-1, 75': Raphael Veiga, 3-1, 95': Breno Lopes

Arbitro: Rafael Rodrigo Klein
Arbitro VAR: Igor Junio Benevenuto, Frederico Soares Vilarinho
Marcelo Malaquias (5',Amarilla) Titi (8',Amarilla) Vojvoda (71',Amarilla) Sasha (74',Amarilla) José Welison (77',Amarilla) Joaquiín Piquerez Moreira (78',Amarilla) Ze Rafael (80',Amarilla) Emanuel Britez (81',Amarilla) Weverton (82',Amarilla) Silvio Romero (84',Amarilla)