2
Wesley Said 42',Óscar Cortés 74'

LIGUE 1

Óscar Cortés marca su primer gol en Ligue 1 en victoria de Lens

El colombiano selló el triunfo del Lens ante el Reims en la jornada 16 de la Ligue 1. Wesley Said abrió el marcador en el primer tiempo.

¡155 días después de su fichaje, llegó el primer gol de Óscar Cortés con Lens en Ligue 1! El atacante, con pasado en Millonarios, fue oficializado el 14 de julio de este año con un contrato hasta 2028, contrato en el que el club azul mantiene un porcentaje de sus derechos.

El día de gloria para Cortés llegó cinco meses y dos días después de que fuera oficializado por su nuevo equipo. La jornada 16 de la Ligue 1 reunió al RC Lens y al Reims en el Estadio Bollaert-Delelis. El colombiano no fue inicialista pero ingresó sobre la hora de partido cuando su equipo ya ganaba por la mínima gracias a un gol de Wesley Said antes de finalizar la primera mitad.

Solo necesitó 10 minutos en cancha para poner el grito de gol y aumentar la ventaja a favor del Lens. Luego de una serie de pases en el borde del área, Rubén Aguilar cazó la pelota y la envió con un centro perfecto a la cabeza del colombiano que partía habilitado. Sin embargo, el VAR revisó la jugada por unos minutos y le puso suspenso a la primera celebración del joven de 20 años.

Tras sus 25 minutos jugados y su gol, SofaScore calificó a Cortés con una puntuación de 7.1, entrando en el top 5 de los mejores puntajes de su equipo en el partido, además alcanzó el 70% de efectividad en los pases.

RC Lens ya es quinto en la clasificación

Con esta victoria, el Lens sumó 26 puntos, producto de siete victorias, cinco empates y cuatro derrotas. Llegó a la quinta casilla de la clasificación alcanzando el cupo de ‘Fase de grupos de Europa League’.

En las primeras casillas y con los cupos a Champions League se encuentran el PSG (36 unidades), Niza (32), Mónaco (30), Lille (27). El próximo partido del equipo de Cortés será el miércoles 20 de diciembre a las 3:00 p.m. (hora colombiana) ante el Niza, por Ligue 1.

Para este compromiso, todavía no podrá contar con Deiver Machado, quien hace pocos días fue operado con éxito de la lesión de aductores que sufrió en el compromiso ante Lyon en liga. Estará de baja por dos meses.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.