AMISTOSO

Muriel, Duván y Borré, con minutos en amistoso en Bérgamo

El delantero de Eintracht Frankfurt cerró la tanda de penales para que su equipo se llevara el Trofeo Bortolotti. Zapata también marcó.

DeFodi ImagesGetty

Duelo de colombianos en territorio italiano preparando la segunda parte de la temporada. Eintracht Frankfurt visitó a Atalanta en el Gewiss Stadium de Bérgamo en partido amistoso que tuvo en juego el Trofeo Bortolotti.

Rafael Santos Borré fue inicialista en el club alemán, que se fue abajo en el marcador al minuto 15 de la primera parte por la anotación de Lookman. Sin embargo, se fueron empatados al descanso por el gol de Lucas Alario, que repitió en el arranque de la etapa complementaria, pero de inmediato llegó el 2-2 por medio de Hojlund.

Ahí fue el momento para los otros dos colombianos. Con el empate a dos, Gian Piero Gasperini realizó varias modificaciones, entre ellas los ingresos de Luis Fernando Muriel y Duván Zapata, que no pudieron influir en el marcador, por lo que el partido se fue a los penales.

Los tres colombianos aparecían en la lista de cobradores, pero solo dos pudieron hacerlo, ya que Ramaj atajó el cobro de Toloi, Duván convirtió el suyo y Borré cerró la serie 5-3 a favor de Eintracht Frankfurt, dejando sin posibilidad de ejecutar a Muriel, que era el quinto en el orden para Atalanta.

A inicios de la siguiente semana, Eintracht Frankfurt enfrentará en otro amistoso a Lech Poznan y el viernes de la próxima semana, Atalanta jugará contra Niza. A inicios de enero retornará la Serie A, mientras que el descanso para los clubes alemanes será más prolongado, ya que la Bundesliga volverá el 20 de ese mes.