2
Jarrod Bowen 33', 41'

INGLATERRA

Mina, presente en derrota del Everton que lo hunde en la Premier

Con la derrota 2-0 ante West Ham, el equipo dirigido por Frank Lampard suma 10 derrotas consecutivas en partidos oficiales y es penúltimo de la Liga.

GLYN KIRKGetty

Las cosas en el Evertton no mejoran. Por la fecha 21 de la Premier League, el equipo dirigido por Frank Lampard sumó su décimo derrota consecutiva por competencias oficiales. En el estadio del West Ham, el equipo local se llevó el triunfo 2-0 con doblete de Jared Bowen. Yerry Mina fue titular y jugó todo el encuentro. Con este resultado, los Toffees son penúltimos en la liga.

Ambos equipos, que llegaron al duelo con problemas con el descenso, mostraron un partido muy disputado en el centro del campo durante los primeros minutos. No había mucha precisión en los pases, pero la presión era intensa y no paró hasta el minuto 15, en el que el cuadro local se acomodó en el campo y empezó a manejar la posesión de mejor manera.

Fue de la mano de Declan Rice y Lucas Paquetá que el West Ham pudo llevar la pelota a campo rival. Jared Bowen y Said Benrahma fueron atrevidos ante la defensa visitante con diagonales, duelos 1 a 1 y remates de media distancia para empezar a controlar el partido.

Por su parte, Yerry Mina, que jugó como defensa por derecha en una línea de tres, intentó darle salida a su equipo buscando asociarse con sus compañeros desde atrás, pero la presión afectó al equipo de Frank Lampard para iniciar el juego desde la primera línea.

Al minuto 34, tras un centro desde el costado, West Ham recuperó la pelota y envió el balón al centro del área. Kurt Zouma le ganó la posición al colombiano y este dejó solo a Bowen con el arco a su merced para abrir el marcador.

Al 41, Michail Antonio desbordó por la banda derecha y llegó hasta la línea de fondo para enviar un centro. Habilitó al número ‘20′ que anticipó a Mina y empujó, nuevamente, el balón al fondo de la red.

Segundo tiempo

Para el inicio de la segunda mitad, las cosas no cambiaron en el libreto del compromiso. El equipo dirigido por David Moyes siguió controlando la pelota, encontrando espacios para hacerle daño a su rival y generando las mejores opciones de peligro. El problema fue en los últimos metros, en los que no hubo suficiente precisión como para volver a incomodar a Jordan Pickford.

De la mano de Alex Iwobi, la visita empezó a reaccionar. El extremo tomó las riendas de su equipo y le dio profundidad por la banda derecha para generar peligro. Diagonales y centros desde la banda buscando a sus compañeros le dieron resultado para poner en riesgo a la defensa local. El acompañamiento de Tom Davies, que ingresó en el entretiempo, también fue fundamental par ala reacción.

El West Ham se replegó y logró controlar los avances del Everton. Jared Bowen volvió a ser protagonista en el juego, mientras que las transiciones rápidas y las bandas fueron fundamentales para volver a hacerle daño a su rival. De esta forma, el club local controló a su rival y logró llevarse los tres puntos con calma.

El Everton acumula 10 partidos oficiales sin conocer la victoria. Su último triunfo fue el 22 de octubre en casa 3-0 ante Crystal Palace. Por la siguiente fecha, deberá recibir al Arsenal en Goodison Park.

Dwight McNeil (45', Vitaliy Mykolenko), Tom Davies (45', Séamus Coleman), Danny Ings (71', Michail Antonio), Tomás Soucek (71', Lucas Paquetá), Ben Johnson (80', Emerson), Flynn Downes (81', Saïd Benrahma)

1-0, 33': Jarrod Bowen, 2-0, 41': Jarrod Bowen

Arbitro: Stuart Attwell
Arbitro VAR: Andre Marriner, Adam Nunn
Lucas Paquetá (49',Amarilla) James Tarkowski (66',Amarilla)