River Plate

Miguel Borja anota en triunfo de River ante Vasco da Gama

El delantero colombiano fue autor del segundo gol de los dirigidos por Demichelis en el amistoso de pretemporada. Londoño se quedó en el banco de suplentes.

River Plate / Twitter

River Plate continua su preparación para el comienzo de la Liga Profesional Argentina, torneo en el cuál debutará el próximo 28 de enero. Este martes, el equipo dirigido por Martín Demichelis se impuso sobre Vasco da Gama en el tercer partido amistoso del año y contó con aporte goleador colombiano tras el tanto de Miguel Borja en el cierre de los primeros 45 minutos.

El partido, que se disputó en el Exploria Stadium de Florida, comenzó siendo favorable para el equipo brasileño, que logró aproximarse con peligro al arco defendido por Franco Armani. En el minuto 9 llegó la primera opción clara para el conjunto visitante tras un remate de media distancia de José Rodríguez que pasó a centímetros del travesaño del arco de River.

Tras varios minutos con sus líneas adelantadas, Vasco da Gama siguió siendo peligroso, no obstante, los intentos no terminaron en gol y River aprovechó en su primera ocasión clara para adelantarse. En el minuto 23, Nacho Fernández envió un pelotazo al área que encontró la cabeza de Emanuel Mammana quién, con un gran gesto técnico, puso el balón en el ángulo para poner el 1-0 en el marcador.

En el cierre de la primera mitad, Miguel Borja extendió la ventaja para el equipo argentino. Pablo Solari centró la pelota al punto penal y el delantero colombiano, utilizando su pierna izquierda, puso el 2-0 para que su equipo se fuera con comodidad al descanso.

Con la ventaja 2-0 en el marcador, River disputó la segunda parte del partido con el balón en su poder y buscando liquidar el resultado. Borja tuvo la opción de marcar el segundo en su cuenta personal en el minuto 49, sin embargo, el remate del atacante de 29 años se estrelló con el larguero. En el minuto 64, fue reemplazado para darle ingreso a Lucas Beltrán, quién también dejó su sello en el resultado.

El delantero, canterano del equipo de Núñez, aprovechó la recuperación de Milton Casco y puso el 3-0 final a favor de River en el cierre del compromiso. Demichelis utilizó 9 cambios en el partido pero no mandó al campo a Flabián Londoño, quién fue titular en la victoria 2-0 sobre Millonarios y jugó 61 minutos.