amistoso

Borja sella el triunfo de River ante Millonarios en EE.UU.

Un gol del colombiano sentenció la victoria 2-0 del equipo argentino en el DRV PNK Stadium. Los dirigidos por Gamero cerraron su gira por Estados Unidos.

Twitter / @RiverPlate

Néstor Rossi, Alfredo Di Stéfano y Adolfo Pedernera, entre otras leyendas, hacen parte de una historia que une a Millonarios con River Plate, y que este sábado 14 de enero sumó un nuevo capítulo en Estados Unidos. Dos de los clubes más importantes de Colombia y Argentina se enfrentaron en la casa de Inter Miami en medio de su preparación para la temporada 2023.

Emanuel Mammana y Miguel Ángel Borja le dieron el triunfo 2-0 al equipo dirigido por Martín Demichelis en la Florida. El otro colombiano del plantel, Flabián Londoño, fue inicialista y disputó su segundo encuentro con la camiseta de la banda cruzada. Alberto Gamero, por su parte, apostó por un XI con mayoría de habituales titulares, pensando en el inicio de la Liga BetPlay (25 de enero).

Sin diferencias en la etapa inicial

No hubo goles, pero el primer tiempo dejó opciones para ambos equipos y un ritmo de juego muy alto teniendo en cuenta que fue un amistoso de pretemporada. La posesión fue dividida (52% - 48%) y los dos aprovecharon los espacios que su rival dejó en defensa para generar peligro, especialmente con transiciones rápidas.

La más clara de los 45′ iniciales la tuvo Millonarios, pero Mammana evitó sobre la línea el gol de Giraldo cuando Armani ya estaba vencido. Para River, las mejores oportunidades llegaron a través de Barco: el argentino tuvo el primero en un remate desde el borde del área que se fue a la tribuna y en un tiro libre que cobró por debajo de la barrera, la estirada de Montero mantuvo el cero.

Borja anota y River supera a Millonarios en el DRV PNK Stadium

Aunque el Azul dispuso de ocasiones en el arranque del complemento -Ruiz, Cataño y Quiñones no concretaron-, fue el equipo argentino el que se puso en ventaja. Quizás en el mejor momento de Millonarios, Mammana aprovechó un rebote en el área y empujó el balón al rondo de la red.

Poco a poco llegaron las múltiples sustituciones en los dos equipos y se hizo difícil encontrar la continuidad en el juego. Cerca del final del tiempo reglamentario, River se quedó con un jugador menos por la expulsión de Peña Biafore.

Sin embargo, pocos minutos después, el árbitro señaló penal por falta de Montero sobre Borja, quien fue suplente e ingresó en el 71′. El colombiano se hizo cargo del cobro y desde los 12 pasos selló el triunfo 2-0.

***

De esta manera, Millonarios cerró su gira de preparación por Estados Unidos. Disputó dos amistosos, dejando como saldo un empate vs. Hertha Berlín y la derrota con River Plate.