Chelsea FemeninoCHE
0

FA WSL CUP

Mayra Ramírez pierde su primera final en Inglaterra

Chelsea no pudo ante Arsenal y cayó 1-0 en la final de la FA WSL Cup. La colombiana marcó el que pudo haber sido el gol del título, pero fue anulado por una mano previa.

ADRIAN DENNISAFP

Parecía ser un gran día para Mayra Ramírez en la final de la FA WSL Cup. La colombiana fue inicialista y una de las jugadoras más destacadas, en la derrota de Chelsea frente a Arsenal que se quedó con el título de la Copa de la Liga Inglesa. Aunque el partido se definió hasta el tiempo extra, el triunfo fue para las Gunners que festejaron gracias al único gol de Stina Blackstenius.

Mayra, que venía de convertir en la clasificación de Chelsea a semifinales de la Champions League Femenina, fue titular y disputó 75 minutos de un compromiso que fue muy disputado por parte de ambos equipos, quienes trataban de no dar ventajas que pudieran ser aprovechadas por el rival.

Mayra adelanta al Chelsea, pero VAR anula el gol

Chelsea salió más cómodo al campo y en los primeros minutos buscó el arco rival con un disparo de Lauren Jaimes al minuto 7. A pesar de ello, Arsenal fue emparejando el partido y poco a poco fue encontrando los espacios para amenazar a la defensa azul, por medio de Cloe Lacasse, quien sacó un disparo que se fue desviado.

Al minuto 21, los Blues se adelantaron en el marcador gracias a Mayra, quien recuperó la pelota afuera de área y sacó un gran remate de media distancia que terminó al fondo de la red. Sin embargo, el VAR llamó a la jueza Ruby Sykes para que revisara la jugada, luego de que Erin Cuthbert había tocado el balón con el brazo antes del disparo de la colombiana, por lo que el tanto fue anulado.

Arsenal marca y es campeón

En el segundo tiempo, el equipo de Emma Hayes se vio superado por Arsenal que generó diferentes oportunidades de gol, que exigieron a la arquera Hampton cuando intervino en una jugada mano a mano en el minuto 60. Mayra, por su parte, estuvo muy sola en ataque y tuvo que buscar en varias ocasiones el balón.

El partido de la colombiana llegó a su fin, cuando al minuto 75 Guro Reiten ingresó en su lugar con el objetivo de buscar el gol del triunfo. Pero las imprecisiones fueron más frecuentes y ambos equipos buscaron cometer la menor cantidad de errores en los momentos finales. El tiempo reglamentario terminó y el compromiso tuvo que irse al suplementario tras persistir la igualdad.

La paridad se mantuvo por varios minutos en el tiempo extra al no haber muchas llegadas. Cuando todo parecía que el título si iba a definir en penales, el único gol del partido llegó al minuto 115, después de una buena jugada colectiva en la que Blackstenius aprovechó un rebote en el área y definió de pierna derecha venciendo a la arquera Hampton, dándole el triunfo a su equipo que se coronó bicampeón de la competencia.

Amargo resultado para Mayra Ramírez, que ahora se concentrará en la Selección Colombia Femenina, para los partidos amistosos ante México y Guatemala de la fecha FIFA del mes de abril, los cuales servirán como preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024. La delantera regresará al equipo nacional, luego de que no hubiera podido estar en la Copa de Oro W.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.