LIGA FEMENINA

Santa Fe empata con Equidad y sigue fuera de los ocho

Con un regular arbitraje, las Leonas siguen sin ganar en El Campín. Esta vez, un 0-0 ante el equipo dirigido por Albeiro Erazo.

Karla Viancha, delantera de Santa Fe
Santa Fe femenino ante La EquidadSanta Fe

Santa Fe todavía no encuentra la forma de definir las opciones que genera. Falta jerarquía en el mediocampo y mayor efectividad en ataque. Equidad hizo un partido inteligente esperando en su campo y generó también un par de remates que fueron bien controlados por Yessica Velásquez. Con 5 puntos, las Leonas son décimas en la tabla de posiciones y la próxima fecha visitarán a Real Santander (sábado 6 de abril, 7:30 p.m.).

Poca profundidad para Santa Fe

Primer tiempo de mucha posesión para Santa Fe, pero pocas ideas. El equipo se asoció poco y no tuvo la profundidad necesaria para superar la defensa de Equidad, que fue más reactiva para saber cuando salir al ataque.

A los 11′ la tuvo Santa Fe después de una gran jugada de Karla Viancha, quien tuvo panorama para lanzar un cambio de frente que dejó a María Camila Reyes con la posesión dentro del área. La 10 intentó acomodarla al palo de la arquera Karen Murillo, pero le adivinó y la mandó al tiro de esquina. Hasta ese momento, las locales tenían más la pelota y Equidad sabía esperar para salir al ataque.

En 30 minutos de partido hubo muy pocas opciones claras de gol. Hasta que llegó Equidad a través de Wendys Cabrera, quien aprovechó un pase profundo para entrar al área y rematar de primera. Yessica Velásquez achicó bien y evitó la anotación de la visita.

En el final del primer tiempo Equidad volvió a acercarse con un remate que nuevamente atajó bien Velásquez, pero la jugada de invalidó por falta previa dentro del área sobre Andrea Pérez. Sin goles se fueron al descanso.

Santa Fe intenta, pero se queda sin definir

Empezando el segundo tiempo Santa Fe generó otra opción clara tras un desborde por izquierda que terminó en un pase cruzado al área y que Nelly Córdoba, quien entró para el complemento, no alcanzó a llegar para empujarla después de que Murillo estuviera vencida.

Las Leonas adelantaron líneas y jugaron en campo rival, pero seguían sin encontrar el camino para vencer a Karen Murillo. Muchos balones de costado donde se perdía en el juego aéreo ante la talla de las centrales de Equidad.

A los 69′ ingresó la paraguaya Gloria Villamayor en lugar de Michelle Baldallo. La delantera debutó con Santa Fe después de tres fechas. Sin embargo, Equidad fue el que avisó con un remate desde fuera del área de Paula Valbuena que exigió a la arquera Velásquez.

Karla Viancha desperdició otra opción clara a los 87′ después de que Villamayor la dejara pasar por en medio de las piernas y la delantera recibiera casi en el punto penal sin marca, pero erró al momento de definir. Las Leonas buscaron el gol, pero nunca pudieron definir las que generaron y se sigue notando la falta de generación en la mitad del campo. Ojalá pronto vuelva Natalia Gaitán para darle más jerarquía a esa zona.