1
Mayra Ramírez 44'

COPA DE LA REINA

Mayra Ramírez clasifica al Levante a cuartos de la Copa de la Reina

La delantera anotó el gol de la victoria sobre el Valencia de las colombianas Ivonne Chacón y Liced Serna. Suma siete goles en la temporada.

Mayra Ramírez anota en los octavos de final de la Copa de la Reina.
Mayra Ramírez anota en los octavos de final de la Copa de la Reina.@LUDfemenino

¡Gran día para las futbolistas colombianas en España! Mayra Ramírez y Linda Caicedo fueron protagonistas de los triunfos del Levante y el Real Madrid en los octavos de la Copa de la Reina. A primera hora de la mañana (en nuestro país), la jugadora vallecaucana anotó el tercer tanto en la goleada del conjunto merengue sobre el Real Betis, que significó el avance a la siguiente ronda, además, recibió una falta dentro del área, que terminó en gol de Sandie Toletti desde el punto blanco.

El estadio Antonio Puchades acogió el duelo de colombianas en los octavos de la Copa de la Reina, por un lado Mayra Ramírez (Levante) y por el otro Ivonne Chacón y Liced Serna (Valencia). Rápidamente, antes del cuarto de hora, avisó el Levante con un zurdazo de Nataša Andonova a la portería de Antonia Canales, que por fortuna, hasta ese momento pudo mantener su portería en cero. Así como el conjunto granota presionaba, también tuvo que defenderse, y su portera Andrea Tarazona fue fundamental para mantener su valla invicta.

Mayra continúa su racha goleadora

La delantera sigue retornando a su mejor forma tras estar fuera de las canchas durante un mes y 27 días por una “sobrecarga articular de rodilla izquierda”. Desde su regreso, ha anotado siete goles (en Liga F y ahora en Copa de la Reina), uno cada 90.5 minutos y su equipo se deleita con la cuota goleadora que puede ofrecerle en ambas competencias. Además, se posiciona como la octava goleadora de la Liga F en la temporada 23/24, siendo la única jugadora del Levante que integra el top 10.

La racha perdura, Mayra sigue brillando en España y el Levante sigue disfrutando del talento de su goleadora. Al minuto 44′ la delantera anotó el único gol del partido, que le dio no solo la victoria al Levante, sino también la clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Reina. ¡Jugada de fantasía! Jugada individual de Alba Redondo por el sector izquierdo, enganche a la derecha, remate de Ángela Sosa que quedó servido para que Mayra no perdonara y marcara un balón suelto en el área.

En la segunda mitad, la jugadora tuvo otra oportunidad, pero Canales le impidió celebrar el segundo de la tarde. Sobre el final, Ángela Sosa intentó aumentar la diferencia, pero María Molina cortó la acción y mantuvo el 0-1 para que Levante se quedara con el cupo a los cuartos. Por el lado del Valencia, Ivonne Chacón disputó los 90 minutos, mientras que Liced Serna ingresó al 59′.

Goles de Mayra Ramírez

• Madrid 0-1 Levante / Jornada 7 Liga F
  • Levante 3-1 Valencia / Jornada 8 / Doblete / Liga F
  • Villarreal 0-5  Levante / Jornada 13 / Triplete / Liga F
  • Valencia 0 -1 Levante / Octavos Copa de la Reina

Por el momento, los equipos clasificados a cuartos de final son Barcelona, Real Madrid [Linda Caicedo] y Levante [Mayra Ramírez]. Hoy a las 3:00 p.m. (hora colombiana) el Atlético de Madrid [Leicy Santos] enfrentará al Alavés y mañana se jugarán las otras cuatro llaves, con presencia de una de las nuestras en el Sporting de Huelva vs. Real Sociedad [Manuela Vanegas] a las 6:00 a.m.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.