5
Athenea del Castillo 6',Sandie Toletti 46' (p),Linda Caicedo 70',Caroline Møller 80',Freja Olofsson 81'

COPA DE LA REINA

Linda anota golazo en victoria del Real en Copa de la Reina

La colombiana fue fundamental para conseguir el cupo a los cuartos de final de la Copa. Recibió la falta que ocasionó el penal y se reportó con anotación en la goleada sobre el Betis.

Real Madrid en los octavos de final de la Copa de la Reina.
Real Madrid en los octavos de final de la Copa de la Reina.@realmadridfem

¡Qué tarde más Linda! Real Madrid consiguió avanzar a cuartos de final de la Copa de la Reina luego de vencer 0-5 al Real Betis a domicilio. Athenea del Castillo, Sandie Toletti, Linda Caicedo, Caroline Moller y Freja Olofsson fueron las encargadas de anotar los goles de la victoria madridista.

Athenea y Toletti adelantan al Real

Rodó la pelota en la Ciudad Deportiva Luis del Sol y las emociones no se hicieron esperar. La primera jugada de peligro para la casa blanca llegó gracias a Svava por el costado izquierdo, monólogo del equipo madridista que en principio dominó el compromiso. Al minuto seis comenzó el festín, Athena del Castillo marcó un golazo luego de enganchar por dentro y rematar al ángulo. Anotación con dedicatoria especial para la canterana Olaya Rodríguez (baja de último momento en la convocatoria por motivos personales), gol que además pasó a la historia como el número 300 del equipo.

El Real llevó a todas sus jugadoras, salvo Misa, al campo del Betis y Linda Caicedo tuvo destellos de su calidez individual intentando buscar espacios y presionando la defensa local. La colombiana tuvo un cambio de orientación y pasó a jugar por el sector izquierdo. Al minuto 14 Betis tuvo la oportunidad de empatar el partido en una sociedad entre Julia Aguado y Tiffany Cameron pero Kathellen cortó la acción y mantuvo la ventaja.

Antes de terminar la primera parte, Linda fue protagonista al recibir una falta dentro del área que terminó en la segunda anotación del Real. Sandie Toletti fue la encargada de convertir el cobro desde los 12 pasos en gol y aumentar la diferencia en el marcador. Tres goles en la temporada para la francesa.

Linda anota golazo al ángulo

Si bien en la segunda mitad se vio un mejor Betis, el Real Madrid dominó el compromiso de principio a fin y el marcador fue una muestra de ello. La entrada de Raso y Maite Oroz le dieron un cambio energético al equipo merengue que aprovechó la velocidad y el juego directo de sus jugadoras para llegar al campo contrario generando peligro, y sí que lo logró.

Al 70′ llegó el golazo de Linda Caicedo, remate de media distancia, imposible de atajar para la portera Malena Mieres. Todo un lujo de la colombiana que ya suma dos goles en Copa de la Reina. Tras el gol, las alarmas se encendieron, Linda tuvo que salir del campo para ser atendida por el cuerpo médico por unas molestias en su pierna derecha, minutos después pudo retornar sin problema y terminó de partido.

Cuando se pensaba que el gol de Linda sellaría la tarde, Caroline Moller y Freja Olofsson Siri se reportaron con otros dos goles para el 0-5 final. Menos de dos minutos entre anotación y anotación, el Betis no tuvo tiempo de reponerse o de intentar restar en el marcador, sin contar que se veían desordenadas en el campo, acusando el agotamiento físico.

Sobre el final, Linda Caicedo tuvo una jugada calcada a la de su gol pero esta vez la pelota golpeó directamente en el travesaño. El Real Madrid iba por todo, quería asegurar la clasificación y pese a la diferencia tan amplia nunca bajó la intensidad o perdió el ritmo. Así, se quedó con uno de los ocho cupos a cuartos de final de la Copa de la Reina en donde, de momento, ya está instalado el Barcelona.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.