0
Pedro Porro 74'

PORTUGAL

Matheus Uribe anota de penal en goleada de Porto sobre Sporting

Con un gol del volante colombiano, el equipo de Sérgio Conceição se impuso 3-0 en uno de los clásicos del fútbol portugués.

Matheus Uribe en un partido de Porto.
Matheus Uribe en un partido de Porto.PEDRO NUNESREUTERS

Primer gol de Matheus Uribe en la temporada 2022/23. El mediocampista de la Selección Colombia, que afronta su cuarto año en el fútbol portugués, anotó en la victoria 3-0 del Porto ante Sporting de Lisboa en el Estadio do Dragão.

El colombiano fue titular, marcó el segundo gol del triunfo y completó los 90 minutos en uno de los partidos más importantes de la Primeira Liga. En el tramo final del compromiso, Uribe se reportó con anotación de penal para el 2-0 parcial. Venció al portero Antonio Adán con un fuerte remate cruzado.

Previamente, en esa jugada que terminó en cobro desde los 12 pasos, Sporting se quedó con 10 futbolistas por la expulsión de Pedro Porro. Evanilson, en el primer tiempo, y Wenderson Galeno, a poco para el final del encuentro, anotaron los otros dos goles del Porto.

Con este 3-0 en uno de los clásicos de Portugal, el equipo dirigido por Sérgio Conceição continúa con pleno de victorias en la temporada. Ganó los tres partidos que jugó por liga y también se impuso en la Supercopa local ante Tondela.

Matheus ha jugado los cuatro compromisos de la campaña, todos como titular. Su próximo reto con Porto será el duelo frente a Rio Ave por la cuarta jornada del campeonato portugués, el domingo 28 de agosto.