Manchester City 1 - 1 Liverpool: Resultado, resumen y goles

Final del partido: Manchester City 1-1 Liverpool

Luis Díaz suma minutos en empate de Liverpool contra el City

Con la crónica del partido cerramos nuestra transmisión. Gracias por su compañía.

¡Hasta la próxima!

Celebran Arsenal y Tottenham

Así queda la tabla de posiciones con el empate de este sábado. City lidera, pero podría perder ese lugar de privilegio en el transcurso de la jornada.

12913922
22813841
32712831
42612822
52512813

Números y estadísticas del 1-1 entre City y Liverpool.

6

Igualdad en Etihad: City y Liverpool juegan para Arsenal.

Los equipos de Guardiola y Klopp firmaron el empate por la jornada 13 de la Premier League. Haaland adelantó al local en el primer tiempo, pero Alexander-Arnold selló la igualdad a 11' del final.

Luis Díaz sumó minutos en el segundo tiempo.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Manchester City y Liverpool no se sacan diferencias en Etihad.

90+6'

¡Se salvó Liverpool!

Cabezazo de Haaland que pasó rozando el palo. Qué cerca estuvo...

90+3'

El final del partido se juega en campo de Liverpool. El City busca el triunfo con casi todos sus jugadores en terreno contrario. Díaz y Salah podrían aprovechar los espacios de contragolpe...

90+1'

Aunque tiene el control de la pelota, el local no logra elaborar jugadas de peligro. Liverpool, por ahora, no sufre en defensa.

89'

Cuando se cumpla el tiempo, se jugarán ¡8 minutos! de adición. Lo que queda en Etihad...

87'

Guardiola pide a sus futbolistas adelantar líneas e ir por la victoria. Liverpool, quizá obligado por su rival, defiende cada vez más cerca de Alisson.

85'

¡Se juegan los últimos minutos de tiempo reglamentario!

El City, que aún no ha hecho cambios, va en busca del triunfo. Liverpool se repliega.

83'

Últimas sustituciones en Liverpool.

Endo y Elliott reemplazan a Núñez y Mac Allister para el cierre del encuentro en Manchester.

81'

De lo que era el 2-0 del City, al empate de Liverpool

Tras la acción que no pudo concretar Haaland, llegó la igualdad de Los Reds. En su primera aparición en ataque, Alexander-Arnold recibió de Salah y puso el 1-1 con un gran remate de pierna derecha.

79'

¡GOOOOOOOOL DE LIVERPOOL!

Alexander-Arnold empata el partido a poco del final.

77'

Increíble cómo no fue el segundo del City. Entre Matip y Alisson evitaron el doblete de Haaland tras otra gran acción de Doku por izquierda.

74'

Otro cambio en Liverpool.

Klopp manda al campo de juego a Cody Gakpo. El que deja su lugar es Szoboszlai.

72'

¡Se salvó Manchester!

Otra vez, Ederson le negó el gol a Darwin Núñez. Gran habilitación previa de Salah para el uruguayo, quien intentó definir al primer poste.

69'

El VAR respalda la decisión del árbitro. Hubo clara falta de Akanji sobre Alisson. Seguimos 1-0 en Etihad.

68'

Jugada de gol anulada al City por falta de Akanji sobre Alisson previo a la anotación de Dias. El VAR reciba la acción.

66'

La apuesta del City parece clara. Dársela al imparable Doku. Una vez recibe por la izquierda, hay aroma de peligro sobre el arco de Alisson.

64'

¡Pide penal el City!

Rodri está convencido que la pelota pegó en la mano de Gravenberch, pero en la repetición queda claro que el impacto fue en su pierna. Siga siga, dice el juez.

62'

Qué partido de Doku. De lo mejor del City sin dudas. Nadie lo puede parar cuando comienza a encarar con balón de izquierda al medio.

60'

Providencial cierre de Ruben Dias para evitar la definición de Darwin tras un gran centro de Szoboszlai. Liverpool y su mejor momento en el partido.

57'

Díaz entró a jugar de extremo izquierdo en el 4-3-3 de Liverpool. Veremos si el colombiano logra marcar diferencia en ataque, algo que no pudo hacer Jota en casi 60 minutos de juego.

55'

Doble sustitución en Liverpool.

Salen Jota y Jones; ingresan Luis Díaz y Ryan Gravenberch.

54'

Diogo Jota no puede seguir. El atacante portugués pide atención médica, se viene Lucho Díaz al campo de juego.

52'

¡A la tribuna el remate de Julián Álvarez!

Qué contragolpe armó el City. Combinaron Doku con el delantero argentino, quien remató con pierna zurda por encima del travesaño.

50'

A diferencia del primer tiempo, Liverpool se planta en campo contrario e intenta pelear la posesión en Etihad. El equipo de Klopp adelanta líneas buscando el empate.

47'

Sin cambios para esta segunda mitad. Los 22 jugadores que iniciaron el partido continúan en el campo de juego.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN ETIHAD!

Por ahora, triunfo clave del City en Premier

Así queda la tabla con la victoria parcial del equipo ciudadano. Los de Guardiola, a falta de que juegue el Arsenal, sacan 4 puntos de ventaja en la punta.

131131012
22713832
32712831
42612822
52512813

Números y estadísticas de la primera mitad en Etihad. El City manda en la posesión.

Haaland marca la diferencia

Un gol del delantero noruego tiene ganando a Manchester City tras los 45 minutos iniciales. En su única oportunidad no perdonó y adelantó al equipo de Guardiola en el marcador.

Fue un primer tiempo con pocas emociones. A Liverpool le costó imponer condiciones en campo contrario, sin embargo, estuvo cerca de marcar con un cabezazo de Darwin Núñez que exigió la volada de Ederson.

El City, por su parte, apostó por generar peligro por el costado izquierdo, aprovechando el uno contra uno de Doku vs. Alexander-Arnold. Alisson falló en el gol de Haaland, pero antes del descanso evitó el segundo de Foden.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN ETIHAD!

City, con ventaja al descanso.

45'

Se jugará un minuto de adición en este primer tiempo.

43'

¡UHHHHHH se salvó el Liverpool!

Atajadón de Alisson para evitar el gol de Foden en el cierre del primer tiempo.

Ahora, lo que ayuda un arquero que sabe jugar con los pies. Esa ocasión del City llegó por un pase de 40 metros de Ederson a Bernardo Silva.

41'

¡Lo tuvo Julián!

Gran contragolpe del City que termina en una mala definición del delantero, quien dudó entre asistir a Haaland o rematar al arco y desperdició una buena oportunidad.

38'

La pelota no sale del centro del campo. Muy disputado el encuentro tras el gol de Haaland, pero sin dominador claro.

36'

Lo tuvo Darwin tras una mala salida de Akanji. El error del defensor permitió un ataque directo de Liverpool, pero el delantero uruguayo -exigido- no pudo definir con dirección.

34'

Liverpool intenta reaccionar tras el gol de Haaland. Aunque adelantó sus líneas, el visitante no logra imponer condiciones en campo contrario.

31'

¡Calienta Lucho Díaz en Liverpool! Hasta el momento, muy poco de Diogo Jota en ataque, por lo que el colombiano podría ser una importante variante para el segundo tiempo.

29'

Haaland, siempre Haaland.

Mala salida de Alisson, Ake recuperó y asistió al '9', quien recibió en el área y no perdonó. Definición con pierna zurda para el 1-0 a favor de Manchester.

27

¡GOOOOOOOOL DE HAALAND!

El delantero noruego no perdona y marca el primero en Etihad.

25'

Probó Foden de media distancia y tras el rebote en un defensor, la pelota terminó en las manos de Alisson.

23'

Doku es el jugador más importante del City. En 23 minutos, le ha ganado todos sus duelos individuales a Alexander-Arnold.

20'

Partido de ida y vuelta en estos momentos. Sube la intensidad y el ritmo de juego en Eithad.

18'

Por ahora, poco de Haaland y Julián Álvarez. Manchester no logra conectar con sus delanteros en campo contrario. Liverpool, atento a las coberturas.

15'

¡Se salvó el City!

Pedíamos ocasiones y Liverpool respondió. Matip se animó y creó la oportunidad que terminó con un cabezazo de Darwin que exigió la volada de Ederson para negarle el festejo de gol.

13'

City y Liverpool no se hacen daño. Minutos de mucho estudio entre estos dos equipos. Hasta ahora, la única ocasión llegó tras el error de Alisson.

11'

Alisson corrige su error y evita el gol de Foden. El portero de Liverpool regaló el balón en salida, pero la definición del inglés terminó en las manos del brasileño.

10'

Primeros 10 minutos de partido. El City asume el control de la pelota e intenta tomar la iniciativa en Etihad. Liverpool defiende en campo propio.

8'

Lo que juega Rodri, por favor. No pierde un solo balón el volante español. Es el jefe del mediocampo ciudadano.

6'

En el City pasa una situación similar. Al tener la pelota, Akanji gana metros, abandona la zaga y juega al lado de Rodri en el mediocampo

4'

Cuando Liverpool tiene la pelota, Alexander-Arnold abandona la posición de lateral y pasa a jugar como mediocampista central para compartir el eje con Mac Allister y permitirle a Szoboszlai y a Jones ganar metros en ataque.

2'

El City ya mostró su primera carta: Doku por el costado izquierdo para buscar el mano a mano contra Alexander-Arnold. En los dos primeros duelos, ganó el atacante.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Manchester City y Liverpool por la jornada 13 de la Premier League.

*Lucho Díaz está en el banco de suplentes de los Reds.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes en Etihad.

¡TODO LISTO PARA EL INICIO DEL PARTIDO!

Aguardamos por la aparición de los protagonistas en el campo de juego. Se viene un partidazo digno de Premier League.

City y Liverpool, mano a mano por la punta.

El ganador comandará la Premier League. De momento, el equipo de Guardiola lidera con 28 puntos; mientras que los Reds ocupan el segundo punto con 27 unidades. Arsenal, a la espera de uin empate.

12812912
22712831
32712831
42612822
52512813

Liverpool, con su uniforme tradicional.

Así lucía el vestuario visitante previo a la llegada de los futbolistas. El equipo de Klopp vestirá de rojo en Etihad.

El City, en casa.

Así fue la llegada de Manchester a Etihad, estadio en el que registra 100% de efectividad en esta temporada. Entre Premier y Champions League, los de Guardiola ganaron los 7 partidos que disputaron en condición de local hasta el momento.

¿Cómo les ha ido en los últimos partidos?

De los últimos cinco partidos por Premier en Etihad, la estadística favorece al Manchester City que no ha perdido, suma tres victorias y dos empates.

La última vez que Liverpool le ganó al City por Premier de visitante fue el 21 de noviembre de 2015. Ese día fue un contundente 1-4 con goles de Mangala (en contra), Coutinho, Firmino y Skrtel. Por los locales descontó Agüero.

Manuel Pellegrini era el DT del City y Klopp del Liverpool.

Salah, Darwin y Díaz, preocupan al Manchester City de Pep

Aunque los entrenadores y sobre todo Klopp ha criticado siempre la fecha FIFA, esta vez será diferente porque todo su tridente de ataque llega con muchos goles y asistencias en estas jornadas camino al Mundial de 2026. Además, llegan en buenas condiciones para el partido clave con el Manchester City.

En estas dos jornadas anotaron Mohamed Salah, Darwin Nuñez, Luis Díaz, Dominink Szoboszlai, Cody Gakpo y Harvey Elliot. El entrenador alemán debe estar feliz por los cuatro goles del egipcio, los tres del uruguayo y el doblete del colombiano ante Brasil.

“Klopp me hace mejor entrenador”

"Me hace mejor entrenador, es parte de llevar tantos años en este trabajo. Él y sus equipos, aquí y en Dortmund, siempre hemos sido grandes rivales con buenos partidos para ambos, siempre atractivos y con una mentalidad positiva. Me hizo mejor entrenador con sus equipos y con su forma de jugar. Las transiciones que hacen, el espacio que crean por detrás, Núñez, Salah… tiene un equipo fantástico, no hay duda de ello", dijo Pep sobre Klopp.

“La temporada pasada no fuimos lo suficientemente buenos”

Será un partido duro, el City ha sido el mejor equipo del mundo durante los últimos años y nuestro registro en el Etihad no es muy bueno, vosotros diréis. Son muy fuertes, no hay nada que yo pueda decir que vaya a debilitarles, de lo contrario lo diría una y otra vez. El partido del año pasado solo es un recuerdo.

Pep, ante su bestia negra

Intenso duelo se vivirá en menos de una hora. Desde los entrenadores se promete un gran partido.

Liverpool, irregular pero motivado

Klopp sabe que no ha podido encontrar la regularidad que quiere con el equipo. Hoy sale con su mediocampo habitualmente titular. En ataque, prefirió a Jota por encima de Díaz, quien seguramente tendrá algunos minutos.

City, invicto hace 5 fechas

El equipo de Pep llega sin perder en los últimos cinco juegos. Aunque no ha sido tan contundente como la temporada anterior, con 28 puntos es líder. La importancia de ganar hoy será para mantener la punta y evitar que Liverpool lo supere.

Estadísticas de los jugadores

Duelo de goleadores esta mañana. Haaland en el City lleva 13 y Salah en el Liverpool suma 10