1
Gabriel Jesus 13'

CHAMPIONS LEAGUE

Machado, presente en la remontada de Lens ante Arsenal

El equipo francés empezó perdiendo, pero dio vuelta al marcador y se llevó el triunfo (2-1) en Champions. El lateral colombiano jugó 80 minutos.

CHRISTIAN HARTMANNREUTERS

21 años. Ese es el tiempo que esperaron los hinchas del Lens para volver a ver un partido de Champions League en su estadio. El ansiado regreso le demandaba al equipo francés una durísima prueba: enfrente estaba uno de los grandes de Inglaterra, el Arsenal de Mikel Arteta, que hasta el momento no había perdido en la temporada. Aunque el local, con Deiver Machado como titular, empezó perdiendo, la fiesta fue completa en el Bollaert-Delelis.

Lens, que venía de igualar ante Sevilla en España en su vuelta a la máxima competición europea, dio vuelta al marcador y se impuso 2-1 frente a los Gunners. Adrien Thomasson y Elye Wahi anotaron los goles de la remontada, mientras que Gabriel Jesús marcó para el visitante.

Machado jugó 80 minutos como lateral/carrilero en el 5-4-1 del Lens. El defensa, que salvo sorpresa estará en la convocatoria de la Selección Colombia para las Eliminatorias, se consolida como titular de su equipo, pues ha sido inicialista en 7 de los 9 partidos de este semestre. Cabe recordar que su compatriota, Óscar Cortés, no está disponible en UCL, ya que quedó fuera de la lista que entregó el DT para la fase de grupos.

Lens remonta, festeja en casa y es líder del Grupo B

Las intenciones de los dos equipos quedaron claras desde el comienzo. Fiel a su estilo, Arsenal tomó la iniciativa e intentó imponer su idea, adueñándose del balón y buscando controlar en campo contrario. Lens, quizá consciente de las fortalezas de su rival, cedió la pelota y apostó por un fútbol directo. Con transiciones rápidas generó peligro.

Antes de cumplirse el cuarto de hora, el visitante tomó ventaja aprovechando una equivocación de la defensa. Gabriel Jesús no perdonó y con pierna derecha puso el 0-1.

Lens reaccionó y poco después niveló el encuentro. Thomasson anotó un golazo en una jugada que empezó con una recuperación clave de Deiver Machado. Ya en el complemento, el local mandó en el terreno de juego y en el minuto 69 selló la remontada: Wahi puso el 2-1 definitivo y provocó el estallido de los hinchas en el estadio.

***

Con el triunfo, Lens asumió el liderato del Grupo B. El cuadro francés, aún invicto, comanda la zona con 4 puntos; Arsenal es segundo con 3. En la próxima fecha enfrentarán a PSV y Sevilla, respectivamente.

Fábio Vieira (33', Bukayo Saka), Ben White (69', Oleksandr Zinchenko), Reiss Nelson (69', Leandro Trossard), Emile Smith Rowe (70', Kai Havertz), Angelo Fulgini (72', Adrien Thomasson), Wesley Saïd (72', Elye Wahi), Andy Diouf (72', Nampalys Mendy), Eddie Nketiah (79', Martin Ødegaard), Ruben Aguilar (80', Deiver Machado)

0-1, 13': Gabriel Jesus, 1-1, 24': Adrien Thomasson, 2-1, 68': Sepe Elye Wahi

Arbitro: Marco Guida
Arbitro VAR: Paolo Valeri, Michael Fabbri
Salis Abdul Samed (89',Amarilla) Gabriel Jesus (89',Amarilla)