ESPAÑA

Luis Suárez asiste a El Bilal para que Almería derrote a Barcelona

El colombiano tuvo su quinto partido consecutivo como titular en Almería y a los 24 minutos sacó un gran pase para que su compañero definiera ante Ter Stegen.

EFE

Sorpresa en Power Horse Stadium, Almería se hizo grande ante un Barcelona que aún no pudo superar la eliminación de la Europa League a manos del Manchester United. Luis Suárez fue titular y estuvo en cancha hasta el minuto 76 cuando el técnico Rubi empezó a cerrar el partido para mantener la ventaja que a los 24′ se dio gracias al golazo de El Bilal Touré tras una gran asistencia del colombiano que salió de la cancha en medio de aplausos. Los de Xavi siguen líderes pese a la derrota 1-0.

Almería complicó a Barcelona que de conseguir la victoria en esta visita habría casi sentenciado la liga. El local plantó una doble línea de cuatro con dos hombres en punta, El Bilal y Luis Suárez, la dupla que ilusiona a los hinchas gracias al desempeño que han tenido y la buena sociedad que hacen dentro del terreno de juego como quedó demostrado en la jugada del gol.

Suárez - El Bilal, la dupla que amarga al Barcelona

A los 24 minutos llegó la jugada del gol después de una salida en largo por parte del local que intentaba salir de la presión. El Bilal pivoteó para que Suárez recibiera y de inmediato viera la línea de pase que le propuso su compañero en ataque, que con velocidad superó la defensa del Barcelona para entrar al área y sacar un potente remate que venció a Ter Stegen.

Gran jugada entre una pareja de atacantes que poco a poco siguen convenciendo al técnico Rubi de mantenerlos en la zona ofensiva del equipo que con esta victoria salió de la zona de descenso y con 25 puntos se ubicó en la posición 15 por ahora. Almería la próxima fecha recibe a Villarreal.