INGLATERRA

Luis Sinisterra demuestra que es necesario en Leeds

La prensa inglesa elogió lo hecho por el colombiano pese a la derrota del fin de semana. “Siempre parecía estar en el lugar correcto”.

Alex Dodd - CameraSportGetty

Luis Fernando Sinisterra volvió a jugar el domingo con Leeds United luego de cumplir una fecha de suspensión en Premier League. El colombiano se perdió el partido ante Crystal Palace en Londres y reapareció en Elland Road frente al líder Arsenal. Su equipo perdió, pero él demostró que actualmente es el jugador diferente del ataque y quien puede hacer más daño al rival. Estuvo 89 minutos contra los Gunners.

El diario LeedsLive de esa ciudad calificó a Sinisterra con 7 puntos y describió su partido con varios elogios. Fue el futbolista más desequilibrante de su equipo jugando principalmente por el carril izquierdo y en varias acciones flotando por el medio, un poco más retrasado que Rodrigo en el primer tiempo y que Patrick Bamford en el segundo. El Daily Mail le dio el mismo puntaje.

“Sinisterra fue un recordatorio inmediato de por qué lo extrañaron el fin de semana pasado. Siempre parecía estar en el lugar correcto y siempre tenía la calidad necesaria con un primer toque o pase para mantener a los fanáticos al borde de sus asientos”, describió el medio local en su pieza de calificaciones del Leeds 0-1 Arsenal.

Mapa de calor de Sinisterra ante Arsenal
Ampliar
Mapa de calor de Luis Sinisterra ante Arsenal en Elland RoadBeSoccer

Por su parte, la plataforma BeSoccer le dio 6 estrellas siendo el mejor de la delantera de Leeds junto al estadounidense Brenden Aaronson, quien jugó como extremo por derecha. Sinisterra suma en esta temporada 8 partidos (7 de Premier League), 3 goles, 381 minutos y 3 tarjetas, una de ellas la roja que vio contra Aston Villa. Hasta el momento no tiene asistencias de gol.

Pese al buen rendimiento del extremo colombiano, Leeds sufre con los resultados en la Premier. Hoy es decimoquinto con 9 puntos, a uno de la zona de descenso. Apenas tiene 2 triunfos en los 9 partidos que jugó. Su próximo rival será Leicester City en condición de visitante el jueves 20 de octubre.