INGLATERRA

Luis Díaz recupera su lugar en Liverpool

El extremo colombiano aprovechó al máximo la pretemporada de los Reds y se perfila como inicialista en el comienzo de la Premier League.

Aunque ya lleva año y medio en el club, Luis Díaz puede ser uno de los ‘refuerzos’ de Liverpool para la Premier League 2022 - 2023. Tras recuperarse en el mes de abril de la lesión de rodilla por la que tuvo que ser intervenido quirúrgicamente y luego de sumar algunos minutos en el cierre de la temporada pasada, el extremo colombiano trabajó fuerte para volver a ser importante en el equipo inglés.

El atacante tuvo un mes completo de entrenamientos tanto en Inglaterra como en Alemania y Singapur y supo aprovechar cada una de las prácticas para recuperar el nivel con el que se ganó el cariño de los hinchas en Anfield así como de todos sus compañeros y el cuerpo técnico. El guajiro de 26 años aprovechó la pretemporada al máximo para volver a ser fundamental en su equipo.

“La pretemporada ha sido enorme para todos y para Lucho en especial. Hicimos muchas cosas en el aspecto físico”, manifestó hace una semana Jürgen Klopp. El director técnico se encuentra ilusionado con la presencia de Luis Díaz en el frente de ataque de Liverpool para la próxima temporada en la que además de las competiciones locales, jugará en la Europa League.

El balance de Luis Díaz en la pretemporada

Luis Díaz fue inicialista en tres de los cinco partidos amistosos que disputó Liverpool esta temporada. Primero disputó el primer tiempo en el triunfo 4-2 ante Karlsruher, de la segunda división de Alemania al igual que en el empate 4-4 ante Greuther Fürth en el que anotó gol.

La victoria 4-0 ante Leicester en la gira por Asia fue el único encuentro en el que no estuvo como titular, sin embargo, disputó todo el segundo tiempo. Posteriormente volvió a anotar, esta vez en la victoria ante Bayern Múnich en la que también jugó todo el complemento luego de reemplazar a Diogo Jota.

En el último encuentro ante Darmstadt, Luis Díaz fue inicialista y disputó 74 minutos en la victoria 3-1 en la que además anotó un golazo de taco para sellar la victoria del equipo británico.

Jota - Núñez, la única duda del tridente

Luis Díaz habría recuperado su lugar en el once inicial del director técnico Jürgen Klopp para el inicio de la temporada. De este modo el extremo izquierdo estaría cubierto por el colombiano, mientras que por el derecho estaría Mohamed Salah, el gran referente del plantel actual. Darwin Núñez o Diogo Jota sería la única duda para ser el delantero centro en el tridente de ataque propone el entrenador alemán.

El debut de Liverpool en la Premier League 2023 - 2024 será este domingo 13 de agosto a las 10:30 a.m. (hora colombiana) cuando visite al Chelsea en el estadio Stamford Bridge de Londres.