1
Jarrod Bowen 41'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz, lucha y entrega en la victoria de Liverpool

El público de Anfield valoró la insistencia del colombiano en los 80 minutos que estuvo en cancha en el triunfo 3-1 sobre West Ham.

PETER POWELLREUTERS

Cuarto partido consecutivo en el que Liverpool anota tres goles y el tercero al hilo en el que se impone 3-1, en esta oportunidad sobre West Ham United en Anfield por la sexta jornada de la Premier League, compromiso en el que Luis Díaz fue titular y estuvo 80 minutos en cancha.

El primer cuarto hora de partido se jugó en campo del local producto del orden para cerrar las vías de pase y la presión tras pérdida del club londinense. Dos oportunidades para la visita con con un cabezazo contra el piso de Tomas Soucek que exigió a Alisson y un increíble fallo de Michail Antonio también por la vía aérea.

En la primera que Liverpool pudo superar esa presión encontró espacios y cayó el primero. Luis Díaz intentó profundizar para Darwin Núñez, a quien le quedó el balón atrás, pero alcanzó a desviarla con el taco, con la fortuna que le salió un pase para Mohamed Salah, que fue derribado en el área por Nayef Aguerd. Penal claro que el propio egipcio cambió por gol con un remate potente a media altura [16′].

Empate y emociones antes del descanso

Los Reds tuvieron algunas aproximaciones para ampliar la diferencia. Virgil van Dijk pudo hacerlo en un córner, pero el balón lo sorprendió y la envió por encima. Luego fue Salah, tras pase de Díaz, que remató cerca al palo. Antes del descanso, West Ham volvió a inquietar la valla de Alisson y al 42′ encontró premio con una apertura de Antonio para el centro desde la derecha de Vladimir Coufal y Jarrod Bowen, que había pivoteado al inicio de la acción, anticipó a van Dijk y se lanzó de cabeza para ponerla en el segundo palo.

Antes del descanso, Liverpool pudo irse arriba nuevamente con un pase de Dominik Szoboszlai para Curtis Jones que la envió al fondo, pero banderín arriba del asistente por fuera de juego del volante. Posteriormente lo tuvo Darwin, terminando la primera parte y empezando la segunda, pero en la primera respondió Alphonse Areola abajo y en la segunda, le erró al arco en lo que era un penal en movimiento.

Revancha para el uruguayo y sentencia en el final

Luego de esos fallos, llegó la revancha para el ‘9′ al minuto 60 con gran ayuda de Alexis Mac Allister. Pase englobado del argentino para que Darwin, en medio de los centrales, ganara la espalda y sin dejarla caer la punteara para vencer a Areola. Un gol que llenó de confianza a los Reds, que empezaron a sentirse más seguros con la pelota y a manejar el ritmo del partido sin renunciar a la búsqueda del tercero.

80 minutos para Díaz, que le dejó su lugar a Cody Gakpo. No fue el mejor partido del colombiano con la pelota, pero fue reconocido por la afición por su insistencia, entrega e ímpetu para luchar por cada pelota, como un corte cerca al córner luego de haberla perdido que levantó al público para los aplausos.

A 5 minutos del final, Liverpool liquidó en una pelota quieta: Tiro de esquina que bajó van Dijk para que Diogo Jota, que reemplazó a Darwin, la empujara en el área chica. Victoria para sostener el invicto en la temporada y mantenerse como escolta de Manchester City en Premier con 16 puntos, a 2 del equipo de Pep Guardiola. El equipo de Jürgen Klopp recibirá a Leicester a mitad de semana por Carabao y en la siguiente jornada de Liga visitará a Tottenham.

Pablo Fornals (73', Tomás Soucek), Mohammed Kudus (73', Michail Antonio), Ryan Gravenberch (76', Curtis Jones), Cody Gakpo (80', Darwin Núñez), Diogo Jota (80', Luis Díaz), Danny Ings (86', Lucas Paquetá), Wataru Endo (87', Alexis Mac Allister)

1-0, 15': Salah, 1-1, 41': Jarrod Bowen, 2-1, 59': Darwin Núñez, 3-1, 84': Diogo Jota

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: David Coote, Nick Greenhalgh
Edson Álvarez (35',Amarilla) Zouma (81',Amarilla)