INGLATERRA

Luis Díaz, el extremo de los “reflejos relámpago” de Liverpool

El colombiano tuvo otro fin de semana de brillo en Premier League. Llegó a 20 goles con su club y lo rescató de un partido complicado ante el Burnley.

Luis Díaz, uno de los mejores jugadores en el Liverpool vs. Burnley. Marcó de cabeza.
PETER POWELLEFE

Liverpool consiguió en esta jornada 24 de la Premier League su victoria número 16 que lo mantiene como líder del campeonato. Fue un triunfo complicado en Anfield ante el Burnley que dirige Vincent Kompany. Uno de los grandes protagonistas y responsables de los tres puntos fue nuevamente Luis Fernando Díaz, quien anotó el 2-1 con un buen cabezazo atacando el primer sector del área chica.

Ese gol de Díaz destrabó un juego que se ponía difícil para el Liverpool. Burnley le había empatado en la adición del primer tiempo y Trent Alexander-Arnold se retiraba lesionado en el descanso. Además, Wilson Odobert y David Fofana generaban constante peligro en el arco de los Reds. La conexión del colombiano con Harvey Elliott dio resultados en apenas 7 minutos de la segunda parte. Fue un respiro, alivio puro para Jürgen Klopp y Anfield Road.

“Harvey entró, lo hizo muy bien, todos los demás muchachos lo hicieron excelente y marcamos este maravilloso gol de Lucho en el momento adecuado. Eso nos ayudó, obviamente, a darle al juego la dirección correcta”, señaló Klopp. A once minutos del final, caería el 3-1 para sentenciar el encuentro. Fue otra asistencia de Elliott para cabezazo de Darwin Núñez.

“Luis Díaz mostró reflejos relámpago”

La página oficial del Liverpool hizo un análisis de la victoria sobre el Burnley y Lucho salió como uno de los héroes de la tarde gracias a su quinto gol en esta edición 2023/24 de Premier.Luis Díaz mostró reflejos relámpago para cabecear un centro desviado de Harvey Elliott a los siete minutos del segundo tiempo. Luego Núñez reaccionó magníficamente para dirigir otro envío de Elliott a la esquina y sellar la victoria”.

El Daily Mail le dio 7 puntos al extremo colombiano, afirmando que “anotó el gol más importante del partido para darle un impulso al líder (...) No siempre ejecutó bien el jugar amplio, pero representó una amenaza real”. Por su parte, Liverpool Echo le dio un punto más (8 pts.) en su artículo de calificaciones.

Para SofaScore, Díaz obtuvo 8.1 de calificación. Jugó 82 minutos, marcó un gol, remató 5 veces al arco, ganó 7 de sus 10 duelos y tuvo una precisión en pases del 92%.

Luis Díaz, figura ante el Burnley
Ampliar
Números de Luis Díaz ante Burnley.SOFASCORE

Los 20 goles de Luis Díaz con Liverpool

El delantero guajiro completó 20 anotaciones oficiales con el equipo inglés desde su llegada hace 2 años. En esta temporada lleva 9 goles, 5 fueron en Premier, 2 en Europa League, uno en la Copa de la Liga y otro en FA Cup.

Liverpool es líder de su liga con 54 puntos, 2 más que el Manchester City. El equipo de Pep Guardiola tiene un partido menos, debe el de la fecha 18 contra el Brentford. Se pondrá al día con el calendario en un par de semanas.

El próximo partido de los Reds será el sábado 17 de febrero ante Brentford. Luego jugará el miércoles 21 contra Luton y el domingo 25 tendrá la final de la Copa de la Liga (Carabao Cup) frente al Chelsea.