PRMIER LEAGUE

Luis Díaz, “el atacante más peligroso” en empate ante el United

El colombiano fue titular y tuvo un buen primer tiempo con Liverpool, pero en la parte complementaria perdió protagonismo.

MOLLY DARLINGTONREUTERS

Liverpool no pudo mantener la punta de la Premier League. Los dirigidos por Jurgen Klopp cedieron puntos en casa frente al Manchester United al empatar sin goles por la jornada 17. Tras haber sido suplente la semana pasada por la Europa League, Luis Díaz volvió al once titular y disputó 77 minutos en los que aportó sacrificio, aunque no tuvo mucho protagonismo en ataque.

Díaz, que comenzó por izquierda en el tridente de ataque junto a Mohamed Salah por derecha y Darwin Núñez en el centro, lo intentó y en varias ocasiones buscó generar espacios para poder encontrar el gol, pero estuvo bien marcado por la defensa rival que no le dio ventajas y fue efectiva al momento de neutralizarlo.

El colombiano trató de ser desequilibrante y una alternativa para sus compañeros, pero fue uno de los hombres que más presionaron en salida, por lo que en varias ocasiones buscó el juego interior para juntarse con sus compañeros. A pesar de ello, generó algunas opciones de peligro al asistir a Salah y a Gakpo, quienes no pudieron concretar.

Díaz y una regular calificación en el partido

Luego del empate sin goles en Anfield, la prensa inglesa destacó la actuación del colombiano en el primer tiempo, aunque afirmó que bajó su nivel durante la etapa complementaria. “El atacante más peligroso del Liverpool en la primera mitad, probó regularmente a Dalot con carreras directas, pero se perdió un poco en la segunda mitad”, señaló Liverpool Echo que le dio una calificación de 6.

El mejor calificado fue Van Dijk con 8, quien fue una de las figuras del equipo con su buen juego aéreo y seguridad en defensa, durante el 0-0 que dejó a Liverpool en la segunda posición de la Premier League con 38 puntos, uno menos que del líder Arsenal que tras su victoria ante el Brighton recuperó la punta.

Los Reds ahora se concentrarán en la Copa de la Liga cuando el próximo miércoles 20 de diciembre se enfrenten al West Ham, por los cuartos de final del torneo. Un partido en el que Klopp podría darle descanso a algunos titulares, ya que el sábado 23 se medirá ante Arsenal en un duelo vital por el liderato de la Premier.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.