0
Diogo Dalot 93'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz, titular en empate de Liverpool ante Manchester United

Igualdad sin goles que impide al equipo de Jürgen Klopp recuperar el liderato de la Premier. Lucho Díaz jugó 77 minutos.

PAUL ELLISAFP

Liverpool y Manchester United dividieron puntos en una nueva edición del Derbi de Inglaterra. Fue empate 0-0 en Anfield por la jornada 17 de la Premier League, un resultado que impide al local recuperar el liderato que había perdido horas antes por el triunfo de Arsenal.

Luis Díaz, que venía de ser suplente a mitad de semana ante el Union Saint-Gilloise por Europa League, volvió al XI titular de Jürgen Klopp. El extremo colombiano jugó 77 minutos del clásico, pero tuvo poco protagonismo.

Sin goles en el primer tiempo

Liverpool arrancó mejor e impuso una intensidad difícil de igualar para el United. Fue un inicio frenético de los Reds, que intentaron jugar en campo contrario y presionar constantemente a su rival. Sin embargo, el que primero se aproximó fue el visitante, pero Alejandro Garnacho remató muy desviado luego de una buena acción colectiva.

Pese a tener la posesión de balón (68% en la etapa inicial), al local le costó romper el bloque defensivo del Manchester y casi no elaboró ocasiones de peligro. Ante esa dificultad de crear opciones por dentro, apostó por los centros/envíos desde el costado y jugadas de pelota quieta. Así, logró inquietar a André Onana.

Sobre el minuto 15, ni Darwin Núñez ni Mohamed Salah concretaron en medio de una accidentada jugada con varios rebotes dentro del área. De ahí para adelante, Liverpool buscó abrir el marcador en acciones a balón parado. Un atajadón de Onana evitó el gol de Virgil van Dijk luego de un córner. Y por la misma vía, Ibrahima Konaté estuvo cerca del primero, su cabezazo se fue por encima del travesaño.

El clásico termina empatado

En comienzo del complemento fue un reflejo de la primera mitad. Liverpool tomó la iniciativa, aunque careció de precisión y paciencia en terreno contrario. Al igual que en en PT, Garnacho dispuso de una posibilidad aprovechando espacios a espalda de los defensas locales, pero esta vez un cierre providencial de Alexander-Arnold evitó su definición en el momento justo.

Obligado por la lesión de Ryan Gravenberch, Klopp movió el banco de suplentes y su equipo mejoró considerablemente en ataque. Los cambios ayudaron y en pocos minutos el local tuvo dos opciones de gol, ambas por remates de media distancia. En la primera, Onana detuvo el intento de Salah y en la segunda, la pelota pasó rozando el palo tras el disparo de Alexander-Arnold.

Por un momento, el partido fue de ida y vuelta. La mitad de campo se convirtió en zona de transición, no de elaboración. Y en ese golpe por golpe, los dos equipos dispusieron de oportunidades. Alisson le ganó un mano a mano a Rasmus Højlund en la mejor acción ofensiva de Manchester; mientras que Onana volvió a negarle el festejo a Salah.

El derbi terminó con polémica, pues a 5 minutos del final, los jugadores y aficionados de Liverpool reclamaron penal por mano de Luke Shaw. Si bien el contacto existió el árbitro y el VAR consideraron que no era una mano sancionable. En la adición el United se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Dalot. Fue 0-0 en Anfield.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Cody Gakpo (60', Ryan Gravenberch), Joe Gomez (60', Dominik Szoboszlai), Marcus Rashford (70', Alejandro Garnacho), Harvey Elliott (77', Darwin Núñez), Curtis Jones (77', Luis Díaz), Hannibal Mejbri (81', Kobbie Mainoo), Facundo Pellistri (81', Antony)

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: John Brooks, Simon Long
Darwin Núñez (20',Amarilla) Kobbie Mainoo (26',Amarilla) Sofyan Amrabat (34',Amarilla) Wataru Endo (46',Amarilla) Shaw (87',Amarilla) Rashford (91',Amarilla) Diogo Dalot (93',Roja) Diogo Dalot (93',Amarilla)