PRETEMPORADA

Luis Díaz anota su primer gol en la pretemporada de Liverpool

El colombiano anotó el primer tanto del amistoso ante Greuther Furth que terminó 4-4. Leicester City, próximo rival de los Reds.

Primer festejo de Luis Díaz en la pretemporada de Liverpool. El colombiano fue inicialista, estuvo en cancha los primeros 45 minutos y fue el encargado de romper el cero en el empate 4-4 ante Greuther Furth en amistoso disputado en Alemania.

Muy temprano en el compromiso, el cual inició 15 minutos después de lo programado por las condiciones climáticas, llegó el primer aviso de Díaz con una acción por la banda izquierda que finalizó con un remate, pero mejor estuvo Jonas Urbig para mantener el cero en su arco, lo cual no duró demasiado.

Al 22′ llegó la primera alegría para los dirigidos por Jürgen Klopp de los pies del colombiano. El ‘7′ recibió cerca de la medialuna, cambió de ritmo con el balón pegado al pie, metió un freno en el área rodeado por tres defensores y con el borde interno del pie derecho la puso junto al segundo palo. Golazo de Díaz y nada que hacer para el portero.

Klopp cambió todo el equipo para el complemento

Los Reds se fueron al descanso con ventaja mínima en el marcador y a la segunda parte saltaron con XI nuevo. Empezando la etapa complementaria apareció el blooper de James McConnell, con un mal pase atrás que terminó con el empate del local.

Después fue el momento de Darwin Núñez, que con un doblete le devolvió la ventaja a Liverpool. Primero el uruguayo finalizó con dos toques (control con izquierda para eludir al portero y definición con derecha) un gran pase de Mohamed Salah y luego se fue en velocidad, enganchó para hacer seguir de largo a un defensor y terminó con zurda.

Greuther Furth sorprende, pero no le alcanza

El club alemán aprovechó los errores defensivos de Liverpool para recortar la diferencia por medio de Lukas Petkov y posteriormente llegó el doblete de Armindo Sieb con dos derechazos entre el 74′ y el 77′ para dar vuelta al marcador.

La insistencia de Liverpool en busca del mepate tuvo premio cerca del final, cuando Núñez devolvió gentilezas asistiendo a Salah, que llegó exigido, pero alcanzó a empujarla para sellar el 4-4. Pudo ser victoria de los Reds, pero el cabezazo del uruguayo en el último minuto le salió al cuerpo de Urbig.

La preparación de Liverpool continuará con el amistoso ante Leicester City programado para el domingo 30 de julio a las 4:00 a.m. (hora colombiana). Bayern Múnich y Darmstadt 98 son los otros rivales de los Reds antes del debut en la Premier League frente a Chelsea en Londres (13 de agosto).