1
Conor Bradley 57' (pp)

PREMIER LEAGUE

Liverpool y Luis Díaz, líderes de Premier tras vencer a Sheffield

El colombiano jugó los 90 minutos y dio la asistencia para el golazo de Mac Allister que fue la gran figura en el 3-1. Sigue con una mínima ventaja en el liderato.

Carl RecineREUTERS

Liverpool parece estar destinado a llegar con ventaja hasta el final en la Premier League. El equipo sufrió en el arranque del segundo tiempo, cuando Sheffield puso el empate, sin embargo, apareció Mac Allister que con un golazo destrabó todo y le dio tranquilidad al equipo para llevarse el triunfo 3-1 y seguir con ventaja en el liderato. Lo siguen Arsenal y Manchester City.

Darwin aprovecha el error de Grbić

Sheffield sorprendió en el arranque y dispuso de una clarísima oportunidad cuando apenas se habían jugado 30 segundos en Anfield. De un saque lateral vino el primer aviso: tras un desvió en el primer palo, James McAtee apareció libre de marca para conectar en el segundo sector, pero Kelleher respondió y evitó la caída de su arco.

Más allá de ese inicio, de ahí para adelante fue dominio de Liverpool. El local reaccionó con intentos de Salah y Darwin Núñez, y recién sobre el minuto 16, aprovechando un equivocación del portero rival, logró la apertura del marcador.

Ivo Grbić se demoró en despejar, Darwin presionó y ya cuando el arquero de Sheffield sacó, la pelota rebotó en el delantero uruguayo y se encaminó al fondo de la red. 1-0. Aunque controló el partido e impuso el ritmo de juego, al equipo de Klopp le costó transformar posesión (cerró el PT con 83%) en ocasiones de peligro. Antes del descanso avisaron Alexis Mac Allister y Lucho Díaz con remates desde el borde del área que pasaron cerca del palo.

Mac Allister y Luis Díaz, comandan el triunfo de Liverpool

En la parte complementaria, en el arranque llegó el susto para Liverpool, cuando el Sheffield en una salida rápida desde atrás encontró el empate en el minuto 57. Centro al área y en propio arco Conor Bradley anotó. El equipo de Jürgen Klopp sufrió más de la cuenta.

Quince minutos después apareció la magia de Alexis Mac Allister, muchos rebotes en el área, el balón le pegó a Luis Díaz y el argentino en la media luna la recibió y la mandó adentro al ángulo. Golazo. La Premier League le dio asistencia al colombiano.

Sobre el final y con más confianza llegó el tercero. Golazo de Gakpo tras centro de Andy Robertson. Díaz también tuvo una opción de gol cuando entró al área, pero no pudo definir con claridad. Golpes al suelo y enojado. Quería su gol.

Con esta victoria, Liverpool llega a 70 puntos, seguido de Arsenal con 68 y Manchester City con 67. El próximo domingo tiene un partido durísimo ante el Manchester United en Old Trafford.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Andy Robertson (59', Ryan Gravenberch), Harvey Elliott (59', Mohamed Salah), Ben Osborn (61', Gustavo Hamer), William Osula (62', Ben Brereton), Oliver McBurnie (62', James McAtee), Cody Gakpo (71', Joe Gomez), Curtis Jones (72', Dominik Szoboszlai), Andre Brooks (77', Auston Trusty), Anis Ben Slimane (86', Mason Holgate)

1-0, 16': Darwin Núñez, 1-1, 57': Conor Bradley, 2-1, 76': Alexis Mac Allister, 3-1, 89': Gakpo

Arbitro: Stuart Attwell
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Mark Scholes