2
Salah 10', 39'

PREMIER LEAGUE

Liverpool sufre pero se queda con la victoria ante Tottenham

Un doblete de Mohamed Salah le dio el triunfo al equipo de Jürgen Klopp que volvió al triunfo en la Premier League.

Mark Leech/OffsideGetty

Liverpool se quedó con los tres puntos en su vista a Londres. Los dirigidos por Jürgen Klopp fueron más eficientes que Tottenham, quienes no tuvieron la suficiente eficacia en el área para ganar el partido. El delantero egipcio Mohamed Salah fue el autor de los dos goles para los reds, mientras que Harry Kane anotó para el local.

Primer tiempo en el que Liverpool fue muy superior y desplegó todo el fútbol al cual está acostumbrado. Desde el minuto 2 avisó en el arco del arquero Hugo Lloris, cuando el delantero uruguayo Darwin Núñez se desmarcó y recibió un pase en profundidad para rematar desde el borde del área exigiendo al francés.

La iniciativa de Liverpool continuó y nuevamente el exBenfica lo intentó de media distancia con una jugada individual recortando hacia adentro enviando el balón muy cerca del palo izquierdo. Núñez demostró ser una de las figuras del primer tiempo cuando al minuto 11 se juntó con Mohamed Salah para que el egipcio rematar de pierna derecha desde el borde del área y marcara el 1-0 parcial.

La respuesta de Tottenham no se hizo esperar, y poco a poco fue ganado terreno en el campo acorralando al Liverpool. A través de Iván Perisic tuvieron un importante opción de igualar el marcador con un remate en el área que se estrelló en el travesaño. Sin embargo, cuando los locales estaban cerca del empate, Salah aprovechó un error de Eric Dier que quiso cabecear hacía atrás dejando el balón corto para que el egipcio que definió con sutileza y colocó el segundo gol.

Tottenham cerca del empate

Para la segunda parte, Tottenham salió con otra actitud buscando rápidamente el gol del descuento y así llegar al empate. A los 47 minutos Dier tuvo la oportunidad de reivindicarse con un buen cabezazo tras deshacerse de su marca en un tiro de esquina, pero el balón se fue muy cerca del travesaño.

Al 69′, el ímpetu y el dominio de Tottenham dio resultado para poder anotar el gol del descuento, el cual llegó gracias a Harry Kane, quien tras una buena jugada colectiva en la que se juntó con Dejan Kulusevski, sacó un potente remate cruzado de pierna derecha, dejando sin opciones al brasileño Alisson.

Los de Antonio Conte siguieron ejerciendo una imponente presión en el campo de Liverpool, que en los minutos finales poco a poco se fue refugiando queriendo defender la ventaja. Sin embargo, en varias ocasiones dejaron espacios que Tottenham no logró aprovechar para anotar el col del empate. Al final, el partido finalizó 2-1 a favor de los de Klopp.

_______

Con estos tres puntos, Liverpool llegó a 19 puntos y se mantiene en la octava posición de la Premier, ahora se concentrará en la Copa de la Liga cuando se enfrente este miércoles 9 de noviembre frente al Derby County. Tottenham, por su parte, sigue en la cuarta casilla con 26 unidades y se alejó de la puta.

Matt Doherty (67', Emerson Royal), Dejan Kulusevski (67', Ryan Sessegnon), Jordan Henderson (73', Harvey Elliott), Curtis Jones (73', Roberto Firmino), Joe Gomez (86', Darwin Núñez), Lucas Moura (87', Yves Bissouma), Alex Oxlade-Chamberlain (91', Mohamed Salah)

0-1, 10': Salah, 0-2, 39': Salah, 1-2, 69': Kane