2
Niamh Charles 40',Sam Kerr 73'

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

Linda Caicedo, presente en empate de Real Madrid ante Chelsea

Aunque su rival fue superior, el equipo español evitó la caída en el Estadio Alfredo Di Stéfano por la jornada 1 de la Champions. La colombiana jugó 89 minutos.

JUANJO MARTINEFE

Pese a jugar como local, el empate 2-2 contra Chelsea es un resultado que no cae nada mal para Real Madrid, especialmente teniendo en cuenta el desarrollo del partido en el Estadio Alfredo Di Stéfano. Si bien no sacó los tres puntos, la Casa Blanca evitó la derrota ante un rival que fue ampliamente superior.

Linda Caicedo fue titular y disputó casi todo el encuentro válido por la primera fecha de la fase de grupos de la Champions League Femenina. Cabe recordar que el Madrid alcanzó esta ronda tras dejar en el camino al Valerenga de Noruega en instancias previas.

Poco de Linda en la igualdad ante Chelsea

Los 10 primeros minutos hacían prever un partido favorable al Real Madrid. El local lució mejor en el comienzo y abrió el marcador por el gol de Olga Carmona, que contó con fortuna pues el desvío en una defensa de Chelsea mandó el balón al fondo de la red. De ahí en adelante, el visitante fue amplio dominador.

Misa Rodríguez, arquera del Madrid, fue la gran figura de la tarde/noche. En reiteradas oportunidades evitó la caída de su portería, pero nada pudo hacer ante un cabezazo de Charles que puso el empate parcial (1-1) antes del descanso.

El complemento fue más de lo mismo. Chelsea atacando y Misa salvando al Madrid. Linda Caicedo intentó generar peligro por el costado izquierdo, pero pocas veces encontró con quién combinar en ataque. La colombiana, a diferencia de partidos anteriores, volvió a actuar como volante/extremo en un 4-4-1-1 (venía jugando de mediapunta).

Polémico empate en el Di Stéfano

Chelsea tomó ventaja a 15 minutos del final por un gol de Kerr y parecía encaminarse al triunfo, pero poco después, la juez central señaló penal a favor del Madrid por falta de Fleming sobre Athenea. Aunque la infracción fue fuera del área (era tiro libre), Olga Carmona anotó el empate definitivo desde el punto blanco.

Esa no fue la única acción polémica, pues en tiempo de adición, el equipo arbitral anuló una jugada de gol del Chelsea por supuesto offside. Sin embargo, la jugadora que estaba adelantada era Kerr, no Charles, quien había anotado. Al final, 2-2 en la capital española.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.