Real Madrid FemeninoRMA
2

COPA DE LA REINA

Linda Caicedo hace su primer gol y clasifica al Final Four al Madrid

La colombiana ingresó en el segundo tiempo y en el alargue marcó el 1-2. Estuvo participativa y se juntó con Caroline Weir, la mejor de la cancha.

Así son las diferentes, lo hacen en cualquier equipo y en cualquier instancia. Linda Caicedo con tan solo dos partidos jugados en el Real Madrid marcó su primer gol y le dio el paso al final four al equipo blanco ante el Villarreal. La colombiana entró en el minuto 66 y aunque no tuvo muchas opciones de gol, en la primera clara la envió adentro y le dio la victoria 1-2. La colombiana sigue dejando grandes sensaciones.

La delantera de 18 años se juntó de gran manera con Caroline Weir quien fue la mejor del partido. La colombiana y la escocesa estuvieron participativas, cambiaron la velocidad en el último cuarto de cancha y siempre que jugaron en corto rompieron la dura defensa del Villarreal que no propuso mucho. Victoria merecida para las dirigidas por Alberto Toril.

¿Cómo fue el primer gol de Linda Caicedo?

El primer gol de la colombiana llegó en el minuto 100, gran jugada colectiva del Real Madrid. Desborde hasta el fondo de la lateral Sofie Svava quien la mandó al área para que Linda tan solo la tuviera que empujar, celebración tranquila, pero con una sonrisa gigante por darle ese respiro al equipo español.

El Madrid se fue por arriba en el marcador

Real Madrid salió presionando y dominando el balón. El equipo blanco fue el que más propuso a pesar de la reacción del Villareal. En el minuto 33 llegó el primero. Tiro de esquina, rechazo de la defensa, remate de Teresa Abelleira que soltó la portera y Esther agarró el rebote y la mandó adentro.

Villarreal trató de reaccionar, pero el Madrid controló de gran manera los ataques del rival. El equipo de Alberto Toril fue muy superior durante los primeros 45 minutos y se fue ganando el partido. Mucha seguridad defensiva.

Linda Caicedo ingresa en el segundo tiempo

El Real Madrid siguió presionando y buscando abrir el marcador. La jugadora más clara fue Esther González. Caroline Weir también le ayudó a crear riesgo en el último cuarto de cancha. La escocesa estuvo muy clara con esa gambeta corta y cambio de ritmo.

La número 11 puso a jugar a todas y rompió la defensa con pases filtrados. Villarreal trató de sorprender, pero el Madrid defendió muy bien. Toril decidió darle un cambio al ataque y por eso en el minuto 66 envió a Linda Caicedo por Claudia Zornoza.

La colombiana empezó participativa y a buscar el balón. Con el pasar de los minutos, el Villarreal con muy poco logró el empate. Centro de Francisca Alejandra Lara y en la intención de querer rechazar el balón Ivana Andrés la mandó adentro.

El Real Madrid tuvo que reaccionar y en el minuto 80 se lo perdió Naomie Feller. Ocho minutos después la que pudo aumentar el marcador fue Weir, sin duda la figura del partido. La escocesa se empezó a combinar con Linda Caicedo. El clasificado a semifinales se definió en tiempo de alargue.

Alargue y primer gol de Linda Caicedo en el Madrid

En el arranque del alargue, Linda Caicedo tomó protagonismo y en el minuto 91 hizo una gran jugada, recorte de afuera hacia adentro y atajada de la portera Elena. En el 97′ lo tuvo la escocesa que definió muy por encima del arco.

El Real Madrid presionó y en el minuto 100 llegó la victoria del equipo blanco. Linda Caicedo apareció y le dio el pase a semifinales de la Copa de la Reina. Gran jugada colectiva, la lateral Sofie Svava fue hasta el fondo y envió el pase para que la colombiana tan solo la tuviera que empujar en el área. Sobre el final del encuentro las visitantes controlaron la diferencia.

Con esta victoria clasifican al Final Four de la Copa de la Reina que se disputará en mayo. Ahí estarán: Alhama, Atlético de Madrid, quizás el rival más fuerte y el Athletic.