1
Di María 52'

Europa League

Cuadrado, participativo en victoria de Juventus ante Friburgo

El equipo italiano ganó 1-0 en su casa en el primer encuentro de los octavos de final de Europa League. El 16/03, la vuelta.

MARCO BERTORELLOAFP

Juventus tomó ventaja en la carrera por los cuartos de final de la Europa League. El equipo de Juan Guillermo Cuadrado, que fue titular y estuvo muy participativo durante todo el compromiso, venció 1-0 al Friburgo de Alemania por la ida de los octavos en el Allianz Stadium de Turín.

Juventus superior al Friburgo

Los italianos fueron altamente superiores a los alemanes durante el primer tiempo, pese a que la posesión del balón era compartida. Los dirigidos por Massimiliano Allegri generaron las mejores opciones de gol, llevaron el juego a campo contrario y buscaron constantemente hacer daño, mientras que los visitantes no tuvieron ni un solo remate durante la etapa inicial por lo que el trabajo de Wojciech Szczęsny fue poco.

La Juve tuvo tres oportunidades claras para poder abrir el marcador. Primero Ángel di María que habilitó con un buen pase a Adrien Rabiot, que remató de primera exigiendo al portero Mark Flekken, que se encontró el balón y lo detuvo con sus pies luego de haberse jugado. Las dos opciones restantes estuvieron en los pies de Juan Guillermo Cuadrado.

Al minuto 16, el volante colombiano cobró un tiro libre frontal al arco, que exigió al portero Friburgo que voló para enviar el balón al tiro de esquina. Ya en el tiempo de adición, el ‘11′ sacó un potente remate desde el borde del área, que detuvo el guardameta dejando el rebote, el cual no pudo ser aprovechado por Dušan Vlahović.

Di María le da el triunfo a Juventus

Juventus salió con la misma idea al segundo tiempo y rápidamente consiguió irse en ventaja con una linda anotación. Al minuto 52 y luego de una gran jugada de asociación por el costado izquierdo, Filip Kostić envió un centro preciso al área para asistir a Ángel di María, que le ganó la posición a su marca y con un potente cabezazo venció a Mark Flekken que poco pudo hacer ante la velocidad del disparo.

Diez minutos más tarde, Friburgo amenazó con empatar el partido en la que fue su primera oportunidad de peligro de todo el partido con una anotación de Lucas Höler. No obstante, el juez central anuló la jugada del gol luego de revisar el VAR y encontrar una mano de Matthias Ginter en el pase previo al remate. Los alemanes intentaron igualar el juego, pero no fue suficiente.

***

El partido de vuelta entre Friburgo y Juventus se disputará el jueves 16 de marzo a las 12:45 p.m. (hora colombiana) en el Europa-Park Stadion de Alemania. Un día después, la UEFA realizará el sorteo de los cuartos de final. Antes de disputar su segundo juego en el torneo internacional, los de Turín recibirán a la Sampdoria en una nueva jornada de la Serie A.

Leonardo Bonucci (22', Alex Sandro), Nicolò Fagioli (45', Fabio Miretti), Ritsu Doan (58', Roland Sallai), Yannik Keitel (58', Maximilian Eggestein), Federico Chiesa (66', Dusan Vlahovic), Manuel Gulde (67', Philipp Lienhart), Moise Kean (77', Filip Kostic), Michael Gregoritsch (87', Lucas Höler)

1-0, 52': Di María

Arbitro: Anastasios Sidiropoulos
Arbitro VAR: Tomasz Kwiatkowski, Angelos Evangelou
Ginter (23',Amarilla) Lucas Höler (50',Amarilla) Bremer (71',Amarilla) Bonucci (83',Amarilla)