4
Claudia Zornoza 65', Linda Caicedo 72', 85', Maite Oroz 87'

LIGA F | LEVANTE - REAL MADRID

Linda Caicedo derrocha magia en remontada del Real Madrid

La colombiana anotó doblete y comandó el ataque del Real Madrid en la victoria 2-4 sobre el Levante en la jornada 24 de la LigaF.

Lo hizo de nuevo Linda Caicedo. La colombiana volvió por todo lo alto tras la lesión muscular que sufrió el mes pasado y la mantuvo ausente en la fecha 22 de la LigaF ante Villarreal y en los amistosos internacionales con la Selección Colombia. En su regreso ya suma tres goles, uno en la goleada sobre el Granada y ahora, se reportó con doblete en la victoria 2-4 sobre el Levante, exequipo de Mayra Ramírez.

Alberto Toril mantuvo el esquema que ganó en la jornada anterior, un 4-2-3-1 con Feller en punta, con la diferencia de que de extrema estuvo de arranque Olga Carmona en lugar de Linda Caicedo, quien ingresó al 67′ para sumarse al ataque y marcar doblete en menos de 15 minutos.

Linda Caicedo ingresa y rescata al Real

Las madridistas jugaron con el marcador en contra desde el minuto cinco cuando Gabi Nunes abrió la cuenta para el local, sin embargo, el tiempo estaba a favor de las de Alberto Toril que supieron contrarrestar la presión y darle vuelta en el segundo tiempo con una impecable actuación de la colombiana, que lideró el ataque desde su ingreso al campo.

La segunda parte tenía otro destino para el equipo blanco, Claudia Zornoza logró el empate pasada la hora de compromiso tras la insistencia del equipo. Se juntaron Feller y Oroz para llevar el balón al campo rival en donde Zornoza remató con la zurda directo a portería, pocos minutos necesitó el Real para encontrar los espacios y remontar el partido.

Linda Caicedo ingresó desde el banco por Athenea del Castillo y necesitó un par de minutos para firmar su doblete. El primero llegó después de un rechace de María Méndez, eludió a dos defensoras en el área, burló la marca y tuvo el tiempo de girarse para disparar al ángulo que defendía Andrea Tarazona. ¡No iba a llegar nunca!

Todavía quedaba tiempo, así que Levante intentó igualar las cosas pero Real Madrid no se confió de la ventaja de un gol y fue por todo. Linda repitió, y al 86′ puso el 1-3 para ampliar la diferencia. La colombiana inició una carrera hasta que dentro del área del Levante, remató cruzado a donde no podía llegar la portera Tarazona.

Dos minutos después Maite Oroz aprovechó un error de María Méndez, quien se equivocó en la salida para que sin problema la mediocampista capturara el balón y marcara el cuarto de la casa blanca. En el tiempo de reposición, Leyre firmó el 2-4 definitivo. Con este resultado Real Madrid se afianza en la segunda plaza con 58 puntos y ve más de cerca el subcampeonato de la LigaF, mientras que Levante se aleja de los puestos de Champions, pues el equipo blanco ya le saca 14 puntos de diferencia.