Linda Caicedo 26', Alba Pérez 28' (pp), Naomie Feller 52', Signe Bruun 65', Teresa Abelleira 69'
Granada Femenino GFE
0

LIGA F | JORNADA 23

Linda vuelve a la titular y al gol con el Real Madrid

La colombiana fue inicialista y anotó el primer gol para el equipo de Alberto Toril. Fue reemplazada para la segunda mitad.

El Alfredo Di Stéfano y 1.740 espectadores fueron testigos de la superioridad del Real Madrid que con goleada incluida pasó por encima del Granada en la jornada 23 de la Liga F. Linda Caicedo abrió el marcador con una anotación espectacular y Teresa Abelleira firmó la goleada. Feller y Bruun se unieron a la fiesta. Alba Pérez en propia puerta también marcó, para que ahora el Real saque 11 puntos de diferencia con el Levante y se acomode en la segunda casilla de la tabla de posiciones.

Linda derrocha magia y rompe el cero en el Di Stéfano

Las emociones de la Liga F continuaron en la mañana de este domingo. El partido comenzó intenso, Alberto Toril apostó desde el comienzo por dominar el medio campo con Sandie Toletti y Teresa Abelleira ejerciendo el doble pivote, y con Athenea del Castillo, Caroline Moller y Linda Caicedo más adelantadas llevándole la pelota a Naomie Feller como única nueve.

La colombiana intentó abrir el marcador en el cuarto de hora con un remate a ras de suelo, que por fortuna para el conjunto visitante no significó mayor peligro. Con el paso de los minutos, Linda encontró los espacios en la defensa para escabullirse dentro del área y generar molestias en la portería del Granada, que hasta ese momento estaba respondiendo.

Sobre el minuto 26 Linda rompió la igualdad y lideró lo que sería la goleada del Real Madrid sobre el Granada. La colombiana se inventó una jugada individual luego de un pase de Tere Abelleira, inició un contraataque, eludió a la defensa, derrochó magia y remató con la zurda para romper el cero y poner en marcha una noche perfecta para Toril, aunque el balón golpeó el palo terminó entrando al fondo de la red.

Real Madrid golea y se queda con los tres puntos

El gol de Linda sirvió de envión anímico para el equipo blanco -que jugó con el uniforme alternativo morado- y apenas tres minutos después, un autogol de Alba Pérez aumentó la diferencia. Athenea centró buscando a Feller, pero en el intento de despejar el balón, fue la defensora quien terminó anotando en propia puerta.

Linda tuvo una excelente primera parte, fue quién más juego ofensivo generó para el local, pero Toril está decidiendo llevarla con calma, teniendo en cuenta que viene de una lesión muscular, así que para la segunda parte, entró Sofie Svava en su lugar. Al minuto 53, Feller se unió a la fiesta y firmó la goleada tras un centro de Svava. Pasada la hora de partido llegó el cuarto para las de Toril, Signe Bruun remató con la cabeza desde el lado derecho de la portería tras un centro preciso de Olga Carmona.

El público del Alfredo Di Stéfano empezó a pedir “la manito” y el equipo respondió con fútbol, Teresa Abelleira marcó el quinto y sentenció el partido con un remate de pierna derecha imposible para la portera del Granada que no pudo llegar al palo izquierdo. El visitante lo intentó sobre el final, pero el tiempo de adición no fue suficiente para revertir la goleada o al menos, para descontar y el Real Madrid de Linda Caicedo se quedó con los tres puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.