Valerenga FemeninoVAL
1

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

Linda Caicedo, a 90 minutos de hacer historia en el Real Madrid

La colombiana fue la más versátil en ataque, generó varias opciones en la victoria 2-1 por la ida de la segunda ronda de Champions Femenina.

Linda Caicedo juega Champions League.
Real Madrid

“Estimulante”, así definió Alberto Toril esta llave de eliminatorias ante el Valerenga de Noruega, que a pesar de no tener la pelota cada vez que llegó sobre el arco de Misa complicó. Sin embargo, la calidad del Real Madrid en ataque se impuso para ganar en la ida 2-1 (Claudia Zornoza y Rocío Gálvez), con Linda como una de las protagonistas gracias a su cambio de ritmo y movilidad.

El partido de vuelta se jugará el próximo miércoles 18 de octubre en el Valerenga Stadion de Oslo (12:30 p.m.). El viernes 20 del mismo mes en Nyon se realizará el sorteo de la fase de grupos.

Dinámica de Linda y Rocío rompe el empate

Real Madrid fue el dueño de la pelota en la primera parte que se disputó en el Alfredo Di Stéfano y abrió el marcador a los 4 minutos a través de Claudia Zornoza tras un centro desde la izquierda de Athenea. Por ese sector fue por donde más atacó el equipo español. La colombiana tuvo dos opciones de gol.

Linda tuvo mucha movilidad por el frente de ataque, arrancó por izquierda, pero aparecía por el medio y el sector derecho. Por ese lado a los 10′ tuvo una jugada clara que pasó cerca del palo izquierdo defendido por Tompkins.

A los 27′ llegó la sorpresa con el empate del Valerenga a través de Rogic que se impuso ante la marca de Kathellen y Rocío para sacar un remate que terminó venciendo a Misa. Las noruegas fueron más reactivas y por poco se adelantan en el marcador, pero atenta estuvo la arquera del Madrid para salvar su arco.

Sobre el final llegó el segundo gol para las locales después de un gran remate de Linda Caicedo que Tompkins mandó al tiro de esquina y desde allí salió el centro para Rocío Gálvez. La defensora anticipó a su marcadoras y de cabeza puso el 2-1. Con la victoria las locales se fueron al descanso.

Real Madrid mantiene la ventaja y se define en Noruega

Se mantuvo la tendencia del primer tiempo. Toque, toque y posesión del Real Madrid que salió a buscar ampliar la ventaja sabiendo que la próxima semana tendrán que ir a Noruega para conseguir la clasificación a la fase de grupos. Linda siguió siendo la de mayor cambio de ritmo en el último cuarto de cancha, pero no pudo encontrar con quien asociarse para romper el bloque defensivo de las rivales.

A los 66′ volvió a tener una opción clara la colombiana, pero Tompkins volvió a ganarle el duelo. Remató dentro del área y con las manos rechazó la arquera del Valerenga. Toril movió el banco para refrescar el ataque con Ivana y Feller. El bloque defensivo del Valerenga hizo difícil el camino para que Real Madrid pudiera ampliar la ventaja en 75 minutos de partido.

Linda Caicedo quedó a 90 minutos de competir por primera vez en la fase de grupos de la Champions League. Torneo que ya disputaron Leicy Santos y Yoreli Rincón desde esta instancia. En caso de clasificar, será la segunda colombiana en esta edición junto a Ana María Guzmán que fue fichada por el Bayern Múnich.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.