1
Darwin Núñez 98'

PREMIER LEAGUE

Liderato a salvo: Liverpool, con Díaz los 90′, le gana a Nottingham en el final

Agónica victoria del equipo de Klopp en City Ground. Un gol de Darwin Núñez en el minuto 90+8 le dio los tres puntos a los Reds.

PAUL ELLISAFP

Rendirse jamas. Una premisa que el Liverpool de Jürgen Klopp volvió a demostrar en la Premier League. Le costó más de lo esperado, pero por un gol de Darwin Núñez en la última jugada de partido, venció 0-1 a Nottingham Forest y aseguró, al menos una fecha más, el liderato del campeonato inglés. Luis Díaz fue titular en el triunfazo agónico de los Reds.

Nottingham saca adelante su plan

Si bien Liverpool intentó tomar la iniciativa en el arranque, le costó imponer condiciones ante un rival que, consciente de las diferencias con el líder, optó por mantener el cero en su arco y generar peligro con transiciones rápidas, un plan que llevó a cabo de gran manera en los primeros minutos de partido.

Sobre el 14′, Divock Origi estuvo cerca de cumplir la ‘Ley del Ex’ con un remate de pierna zurda que pasó muy cerca del poste. Poco después, Anthony Elanga dispuso de la mejor oportunidad para el local, pero el arquero de los Reds, Caoimhín Kelleher, le ganó el mano a mano.

A partir de ese momento vino la reacción del visitante. Bobby Clark avisó con un disparo que pasó por encima del travesaño y en una ráfaga de 5 minutos, Lucho Díaz tuvo dos claras cerca de la portería del Nottingham.

En la primera, el extremo colombiano cazó un rebote en el área y cuando parecía listo para marcar, definió exigido por el providencial cierre de un defensor que evitó la anotación. Y en la segunda, no pudo aprovechar una gran asistencia de Alexis Mac Allister, pues probó con un remate cruzado que salió muy desviado.

Darwin Núñez, el héroe en el 90+8′

En el complemento se mantuvo la intención de los dos equipos. Liverpool adelantó líneas buscando la victoria; mientras que Nottingham, conforme pasaban los minutos, defendió cada vez más cerca de su arquero Matz Sels.

Recién volvieron del descanso, Andrew Robertson estuvo a punto de anotar para la visita, aunque una vez más la defensa despejó el peligro cuando el balón se encaminaba al fondo de la red. El local respondió con otro remate de Elanga que pasó rozando el palo.

Con el 0-0, el liderato de la Premier quedaba en juego, pues sumando apenas un punto, Liverpool podía ser superado por Manchester City e igualado por Arsenal en el transcurso de la jornada.. Sin embargo, cuando sus dos máximos perseguidores celebraban el empate, apareció el héroe de la tarde: Darwin Núñez.

En la última jugada del partido, minuto 90+8, el delantero uruguayo conectó de cabeza un centro de Mac Allister y anotó el 0-1 definitivo. Agónica victoria de Liverpool -puntero de la Premier- en su visita a City Ground.

Darwin Núñez (59', Andy Robertson), Wataru Endo (59', Bobby Clark), Taiwo Awoniyi (64', Divock Origi), Dominik Szoboszlai (75', Harvey Elliott), Danilo (78', Nicolás Domínguez), Kostas Tsimikas (83', Conor Bradley), Jayden Danns (83', Cody Gakpo)

0-1, 98': Darwin Núñez

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Constantine Hatzidakis
A. Robertson (58',Amarilla) Jayden Danns (84',Amarilla) Danilo (92',Amarilla) Morgan Gibbs-White (92',Amarilla) Felipe Monteiro (100',Amarilla)