INGLATERRA

Lerma, presente en la derrota de Bournemouth ante Aston Villa

El mediocampista fue inicialista en su equipo, mientras que Jhon Jader Durán ingresó al partido en el tiempo de reposición.

Reuters

Bournemouth no puede salir de la zona del descenso. En esta jornada perdió 3-0 en su visita a Aston Villa que tuvo a Jhon Jader Durán en los últimos cuatro minutos del partido, mientras que en la visita jugó todo el compromiso Jefferson Lerma. Douglas Luiz, Jacob Ramsey y Emiliano Buendía fueron los autores de los goles. Los colombianos suman minutos antes de unirse a la selección para los partidos antes Corea del Sur y Japón.

Primer tiempo con los villanos presionando alto y haciendo equivocar a la defensa visitante. Jefferson Lerma se mostró confundido ante el juego rápido de Aston Villa que terminó con el tanto de Douglas Luiz a los siete minutos. Esa anotación hizo que la intensidad en los dirigidos por Unai Emery bajara.

Con el marcador en contra, Bournemouth se fue tomando confianza en el campo y de a poco adelantó sus líneas. Lerma fue importante en su equipo para romper la defensa local, aunque en el último tercio de la cancha no tuvieron claridad con Solanke y Billing buscando el empate en el frente de ataque.

Lerma lucha y Durán entra en el final

Bournemouth tuvo un par de ocasiones para igualar el marcador, pero Solanke no estuvo fino en este encuentro. Emiliano Martínez fue la gran figura en los locales evitando la caída de su arco una y otra vez. Jefferson Lerma dio todo su talento en la mitad del campo para los visitantes, pero eso no fue suficiente. Vio la tarjeta amarilla sobre los 57 minutos por una falta contra Ramsey para cortar la acción del atacante.

Cuando se acababa el encuentro, Ramsey y Buendía aprovecharon el cansancio en el rival y sentenciaron el marcador. Con el 3-0, Emery le dio paso a Jhon Jader Durán en lugar de Buendía en el frente de ataque. Disputó el tiempo de reposición sin mayor protagonismo en Aston Villa que 38 unidades y se mantiene en la décima posición.

Antoine Semenyo (58', Jaidon Anthony), Hamed Traorè (58', Joe Rothwell), Bertrand Traoré (64', Leon Bailey), David Brooks (78', Adam Smith), Jhon Durán (90', Emiliano Buendía), Calum Chambers (90', John McGinn), Matías Viña (90', Dango Ouattara), Kieffer Moore (91', Philip Billing)

1-0, 6': Douglas Luiz, 2-0, 79': Jacob Ramsey, 3-0, 88': Emi Buendía

Arbitro: Robert Jones
Arbitro VAR: Stuart Attwell, James Mainwaring
Philip Billing (13',Amarilla) McGinn (35',Amarilla) Jefferson Lerma (57',Amarilla) Marcos Senesi (65',Amarilla) Jack Stephens (78',Amarilla)