1
Ebuehi 43'

SERIE A

Duván y Muriel vuelven a ser titulares en triunfo ante Empoli

Los delanteros colombianos jugaron 78 minutos en la victoria 2-1 en el Gewiss Stadium. No jugaban juntos desde el arranque en agosto.

MICHELE MARAVIGLIAEFE

Luis Muriel y Duván Zapata volvieron a jugar juntos como inicialistas en la victoria 2-1 ante el Empoli. No lo hacían desde la primera jornada de la Serie A ante Sampdoria en agosto. Los dos colombianos tuvieron opciones de gol, pero no las pudieron concretar. El Toro fue el que más cerca estuvo del gol.

Atalanta se estaba complicando en el arranque del partido, pero sobre el final los cambios de Gian Piero Gasperini fueron efectivos y Rasmus Højlund le dio un triunfo muy importante al equipo de bérgamo para seguir en la pelea por los puestos de Europa.

Atalanta, sin efectividad y Empoli encuentra el gol

En el minuto 18 avisó Atalanta con Pasalic tras centro de Zappacosta. Cinco minutos después el que lo tuvo fue el Toro quien estuvo cerca de enviarla adentro. Los locales siguieron insistiendo y presionando y en el minuto 33, Pasalic la volvió a tener, el volante cabeceó, pero un defensor la sacó de la línea. Cinco minutos después el que desperdició dos opciones claras de gol fue Duván Zapata, en una no le dio dirección a su remate de cabeza y en otra remató muy por encima del arco.

En los minutos finales del primer tiempo y luego de tanto insistir Atalanta en abrir el marcador, el que lo hizo fue el Empoli con Tyronne Ebuehi quien recibió solo en el área tras una gran jugada colectiva. Luis Muriel no lo podía creer, el equipo local fue el que tuvo las más claras en el primer tiempo.

Højlund le da el triunfo al Atalanta

En la parte complementaria, Atalanta adelantó líneas y buscó el empate, pero con poca claridad en el último cuarto de cancha. En el 49′ tuvo una clara con Duván Zapata, que la bajó en el área, pero que no pudo definir ante el portero ante Samuele Perisan.

Empoli siguió aprovechando los espacios en defensa de Atalanta que adelantó líneas para buscar el empate y en el minuto 57 lo encontró. Zapata la bajó de pechó, asistió a Matteo Ruggeri que mandó el centro para que Marten de Roon anotara un golazo de cabeza.

Duván Zapata se vio más cómodo con el pasar de los minutos y fue uno de los que más riesgo creó en el arco contrario, sin embargo, en el 78′ Gian Piero Gasperini sacó a los dos colombianos y buscó revolucionar el ataque con Boga y Højlund y el equipo lo logró con el danés que marcó el gol de la victoria en el 85 tras un rebote en el área y una gran lucha de Pasalic. Los colombianos celebraron a rabiar el gol.

Con esta victoria Atalanta se afianza en los puestos de Europa con 45 unidades. En la próxima jornada visitará a Cremonese el 1 de abril a a las 8:00 a.m. (hora colombiana). Se viene la fecha FIFA en donde Duván Zapata y Luis Muriel buscarán estar fuertes para rematar bien la temporada y volver a ser tenidos en cuenta en Selección Colombia.

Filippo Bandinelli (58', Jacopo Fazzini), Ardian Ismajli (58', Alberto Grassi), Liam Henderson (68', Jean-Daniel Akpa Akpro), Nicolas Haas (69', Tommaso Baldanzi), Ademola Lookman (75', Giorgio Scalvini), Sebastian Walukiewicz (78', Ardian Ismajli), Jérémie Boga (78', Luis Muriel), Rasmus Højlund (78', Duván Zapata), Merih Demiral (88', Mario Pasalic), Joakim Maehle (88', Davide Zappacosta)

0-1, 43': Ebuehi, 1-1, 57': Marten de Roon, 2-1, 85': Rasmus Winther Hojlund

Arbitro: Federico Dionisi
Arbitro VAR: Valerio Marini, Oreste Muto
Henderson (81',Amarilla) Filippo Bandinelli (83',Amarilla) Ademola Lookman (83',Amarilla) Palomino (87',Amarilla) Matteo Ruggeri (90',Amarilla)