1
Bamford 31'

PREMIER LEAGUE

Lerma, figura de Bournemouth: Doblete en triunfo ante Leeds

El colombiano anotó dos goles en cuatro minutos para la victoria 4-1 de su equipo en el Vitality Stadium. Llegó a cinco festejos en la temporada.

La victoria sobre Leeds ratifica a Jefferson Lerma como pilar de un Bournemouth que se aleja del descenso y casi que asegura su permanencia en Premier League por una temporada más. El mediocampista de 28 años se reportó con doblete en la goleada 4-1 de su equipo en el Vitality Stadium.

Fueron dos goles de Lerma en cuatro minutos (20′ y 24′) para poner en ventaja a los dirigidos por Gary Paul O’Neil. El primero, un golazo desde el borde del área: tomó un rebote, se perfiló para su pierna hábil y colocó el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Illan Meslier.

Poco después, el colombiano anotó el segundo en su cuenta personal y amplió la diferencia en el marcador. No perdonó una mala salida de Meslier y con un potente remate dentro del área puso el 2-0 parcial.

Pese al descuento de Patrick Bamford pasada la media hora, Bournemouth sentenció el compromiso en el complemento por las anotaciones de Dominic Solanke y Antoine Semenyo. Cabe recordar que Leeds no contó con Luis Sinisterra, quien se perderá lo que resta de temporada por una lesión en el tobillo.

Lerma, cinco goles en la campaña 2022/23

Con su doblete ante Leeds, el volante alcanzó los cinco goles en una misma temporada por primera vez en su carrera. Todos los anotó en Premier League. Le había marcado a Aston Villa en agosto del 2022, a Fulham en octubre, también del año pasado, y a Manchester City en febrero de este 2023.

La victoria 4-1 deja a Bournemouth en la casilla 13 de la tabla con 39 puntos. Leeds, por su parte, queda decimosexto con 30 unidades, pero podría caer a zona de descenso en el transcurso de la jornada.

Maximilian Wöber (33', Liam Cooper), Jaidon Anthony (61', Matías Viña), Kieffer Moore (61', Philip Billing), Adam Forshaw (69', Weston McKennie), Rodrigo (70', Patrick Bamford), Lewis Cook (72', Joe Rothwell), Antoine Semenyo (82', Kieffer Moore), Jack Stacey (88', Dominic Solanke)

1-0, 19': Jefferson Lerma, 2-0, 23': Jefferson Lerma, 2-1, 31': Bamford, 3-1, 62': D. Solanke, 4-1, 90': Antoine Semenyo

Arbitro: Chris Kavanagh
Arbitro VAR: Craig Pawson, Natalie Aspinall