4
Julián Álvarez 14',Erling Braut Haaland 28',Foden 44',Mepham 50' (pp)

inglaterra

Lerma anota en la caída de Bournemouth ante el City

El volante colombiano marcó el descuento a poco del final, pero su equipo perdió por goleada 1-4 y sigue en zona de descenso.

ANDREW COULDRIDGEAction Images via Reuters

El partido para Bournemouth fue adverso, pero Jefferson Lerma dejó su sello ante uno de los mejores equipos del planeta. El Manchester City de Pep Guardiola visitó el Vitality Stadium y tras 90 minutos de fútbol, se llevó el triunfo por goleada (1-4). La fiesta fue de Julián Álvarez y Erling Haaland; mientras que el mediocampista colombiano, que jugó todo el encuentro, anotó el descuento a poco para terminar.

Guardiola apostó por la titularidad de Álvarez, que casi no había jugado en los últimos partidos, y el campeón del mundo respondió siendo figura. Un cuarto de hora después del pitazo inicial, el argentino tomó un rebote en el área y puso el 0-1 a favor del City. Poco duró el planteamiento de Gary O’neil de mantener el cero en su portería con un esquema 5-4-1.,

También en el primer tiempo, Haaland y Foden ampliaron la diferencia. El gol de Phil, aprovechando un error en defensa, sentenció el partido cuando aún faltaba por disputar toda la parte complementaria. Lerma avisó con un remate desde la frontal, sin efectividad.

Jefferson Lerma anota y completa el resultado

El gol en contra de Chris Mepham, tras otra intervención de Álvarez, brindó aún más tranquilidad a Pep Guardiola, que aprovechó la amplia ventaja para dar minutos a jugadores que habitualmente son suplentes. Incluso, debutó en Premier League Máximo Perrone, que en el pasado mes de enero jugó el Sudamericano Sub 20 en Colombia con la Selección Argentina.

Cuando parecía que el resultado no iba a cambiar, apareció Lerma para poner el 1-4 final. El colombiano controló el balón en el área rival y con un potente disparo de pierna derecha logró vencer al portero Ederson. Fue su tercera anotación en esta temporada, ya le había marcado a Aston Villa y Fulham.

La derrota deja a Bournemouth en zona de descenso, ocupando el puesto 19 con 21 puntos. En cambio, el City se mantiene en la pelea por el título, es segundo a dos unidades del líder Arsenal.

Kalvin Phillips (54', Rodri), Sergio Gómez (54', Ilkay Gündogan), Joe Rothwell (58', Philip Billing), Ryan Fredericks (58', Adam Smith), Riyad Mahrez (71', Jack Grealish), Máximo Perrone (71', Erling Haaland), Jaidon Anthony (75', Hamed Traorè), Kyle Walker (79', Nathan Aké)

0-1, 14': Julián Álvarez, 0-2, 28': Erling Braut Haaland, 0-3, 44': Foden, 0-4, 50': Mepham, 1-4, 82': Jefferson Lerma

Arbitro: Paul Tierney
Arbitro VAR: Andy Madley, Gary Beswick
Dango Ouattara (47',Amarilla) Mepham (57',Amarilla) Kalvin Phillips (59',Amarilla) Manuel Akanji (62',Amarilla)