Leipzig 2 – 0 Eintracht Frankfurt: resumen, resultado y goles

Leipzig's Hungarian midfielder Dominik Szoboszlai (C) celebrates with teammates after scoring the 2-0 goal during the German Cup (DFB Pokal) final football match RB Leipzig v Eintracht Frankfurt in Berlin, Germany, on June 3, 2023. (Photo by Odd ANDERSEN / AFP) / DFB REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND QUASI-VIDEO.

Final: Leipzig 2 – 0 Eintracht Frankfurt

¡Celebra el campeón!

Leipzig se queda con el título de la Copa de Alemania por segundo año consecutivo.

90+4'

¡TERMINA EL PARTIDO!

El juez central marca el final del encuentro y Leipzig repite el título de la Copa de Alemania.

90+1'

Cambio en Leipzig

Sale del partido el autor del segundo gol Dominik Szoboszlai y en su lugar ingresa Kevin Kampl.

90'

Tiempo de adición

El juez central agrega cuatro minutos al segundo tiempo.

88'

Eintracht Frankfurt intenta reaccionar tras el segundo gol pero no logra llegar al arco rival con éxito. Leipzig le da tramite a los últimos minutos del partido.

84'

¡GOOOOOOOOOOOOL DE LEIPZIG!

Christopher Nkunku hace una gran jugada individual dentro del área para llevarse toda la marca y pone el pase para Dominik Szoboszlai que estaba solo y hungaro marca el segundo.

81'

Amarilla en Leipzig

Es amonestado Dominik Szoboszlai por cortar un falta un ataque prometedor del rival.

78'

Doble cambio en Eintracht Frankfurt

Salen: Philipp Max y Makoto Hasebe.

Ingresan:  Rafael Santos Borré y Christopher Lenz.

77'

Ingresa al partido Xaver Schlager en lugar de Amadou Haidara.

74'

Luego de la anotación, el Eintracht Frankfurt no logra reaccionar y el control de la pelota sigue siendo para Leipzig que quiere asegurar el partido.

70'

Christopher Nkunku recibe una pelota dentro del área, engancha hacía adentro y saca un remate que tras un desvío en un defensor se va la fondo de la red.

68'

Leipzig quiere ponerse en ventaja

El recién ingresado Yussuf Poulsen recibe la pelota dentro del área, se gira y saca un remate que es bloqueado por la defensa rival.

64'

¡Lo tuvo Götze!

Fuerte remate dentro del área del volante del Eintracht Frankfurt pero el portero Janis Blaswich pone lo puños y envía la pelota al tiro de esquina.

61'

Sustitución en Leipzig

Sale del partido Timo Werner y entra en su reemplazo Yussuf Poulsen.

59

Se acerca el Eintracht

Randal Kolo Muani se va solo por la banda, ingresa al área e intenta poner el pase al centro para Daichi Kamada que estaba solo pero la pelota es interceptada en el último momento por la defensa rival.

56'

Eintracht Frankfurt intenta tomar las riendas del partido ya que es el equipo que domina la posesión en lo que va del segundo tiempo. Sin embargo, solo mantiene la pelota en campo propio y los intentos de ataque no tienen éxito.

52'

Saque de banda para Leipzig, Dani Olmo recibe e intenta poner el balón de nuevo sobre la banda para Christopher Nkunku pero el francés no llega ala recepción de la pelota y termina el peligro para Eintracht.

49'

El segundo tiempo inicia con bastante cautela por parte de los dos equipos. Sobre el terreno de juego hay humo producto de las bengalas utilizadas por los aficionados, lo que hace que se reduzca la visibilidad al interior de la cancha.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la parte complementaria en el Estadio Olímpico de Berlín.

Berlin (Germany), 03/06/2023.- Sebastian Rode of Frankfurt (R) in action with Amadou Haidara of Leipzig (L) during the DFB Pokal cup final soccer match between RB Leipzig and Eintracht Frankfurt, in Berlin, Germany, 03 June 2023. (Alemania) EFE/EPA/FILIP SINGER CONDITIONS - ATTENTION: The DFB regulations prohibit any use of photographs as image sequences and/or quasi-video.

FILIP SINGER / EFE

Primer tiempo parejo

El juego inició bastante movido y los primeros 20 minutos fueron bastante intensos con opciones de ambos equipos. En el Eintracht Frankfurt se ha destacado Mario Götze y Randal Kolo Muani que tuvo la mas clara de su equipo a los 16 minutos.

Por su parte, Leipzig también lo ha intentado y tuvo la opción más clara en lo que va de partido. A falta de cinco minutos para finalizar, Christopher Nkunku remato con dirección al arco pero un oportuno cierre de sus rivales enviaron la pelota al tiro de esquina. Se espera que para la segunda parte continúe el nivel de ataque pero mejore la efectividad por parte de los jugadores.

45'

¡Termina el primer tiempo!

El juez central considera que no se debe reponer tiempo en esta primera mitad y finaliza la parte inicial.

43'

Eintracht Frankfurt intenta aprovechar los espacios que deja Leipzig tras jugarsela en campo rival, pero son neutralizados y deben volver a su área.

40'

¡Lo que perdió Leipzig!

Gran jugada de contra que termina con un remate de Christopher Nkunku dentro del área pero la pelota fue desviada por un rival y se va por muy poco. Habrá tiro de esquina.

37'

Error en salida de la defensa del Leipzig que aprovecha Aurélio Buta para recuperar la pelota e iniciar un ataque, sin embargo, los defensores rivales reaccionan a tiempo y acaban con el peligro.

33'

Dani Olmo y Timo Werner se juntan en pared  para generar un ataque en campo rival, pero la jugada termina ante la reacción de la defensa del Eintracht Frankfurt.

29'

Randal Kolo Muani recibe una pelota dentro del área, cae al suelo y reclama penal. El árbitro central considera que no es una jugada para penal y da la orden se seguir el juego.

24'

Contra ataque para el Eintracht Frankfurt que termina cuando Kolo Muani no alcanza a llegar a la pelota y se va al saque lateral para el Leipzig en campo propio.

20'

Transcurridos 20 minutos de la parte inicial la final se mantiene bastante pareja, los dos equipos han salido a atacar y han creado opciones. Por ahora falta efectividad y por ese motivo s mantiene el empate a cero.

16'

Eintracht Frankfurt sigue avisando

Randal Kolo Muani se la juega en lo individual, elude a un rival y saca un fuerte remate dentro del área, la pelota pasa muy cerca y golpea la parte exterior de la malla.

14'

Desborde por la banda izquierda de Timo Werner que finaliza con un centro al área que buscaba a Christopher Nkunku pero la pelota sobra al francés y se va hasta el otro costado del campo.

11'

Muy entretenido el juego. Los dos equipos proponen desde el inicio y salen a buscar el gol que les permita ponerse en ventaja.

7'

Responde el Eintracht

Tiro libre que cobra Mario Götze y por poco llega Lucas Silva al cabezazo pero el guardameta rival impide el remate del brasileño.

4'

¡Leipzig tuvo la primera!

Gran jugada de contra que termina con un remate dentro del área de Timo Werner pero el balón es controlado por el portero Kevin Trapp.

3'

El juego inicia con posesión y ataque del Eintracht Frankfurt que intenta llegar al arco rival pero la defensa rival aún no lo permite.

0'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Ya se juega la gran final de la Copa de Alemania.

¡Equipos en cancha!

Los 22 jugadores ya salen al terreno de juego en medio de un espectacular ambiente y en instantes se dará inicio a la gran final de la Copa de Alemania.

Las 'Águilas' están listas

El máximo símbolo del cuadro de Frankfurt está en el estadio Olímpico de Roma como apoyo al plantel de jugadores.

Gran ambiente en el Olímpico de Berlín

La hinchada del Leipzig palpita a máximo nivel la previa de la gran final desde las tribunas.

Calentamiento en Berlín

Los equipos realizan sus ejercicios precompetitivos de cara al partidazo.

La hincha de Frankfurt en Berlín

Gran ambiente en el Olímpico de Berlín. Los dos clubes lucharán por la Copa de Alemania y sus hinchas están felices.

Así fue la llegada del Leipzig

El Leipzig llegó al estadio Olímpico de Berlín para el partidazo de la final.

El ambientazo en Berlín

Gran ambiente de final hay en Alemania. Así se ve el Olímpico de Berlín.

El XI de Leipzig

Blaswich; Orban, Olmo, Haidara, Werner, Klostermann, Szoboszlai, Nkunku, Halstenger, Laimer y Henrichs

Eintracht Frankfurt confirma el XI

XI titular de Frankfurt: Trapp; Ndicka, Sow, Kolo Muani, Kamada, Rode, Hasebe, Buta, Gotze, Max y Tuta.

Leipzig

El cuadro del estado de Sajonia llega a la gran final de la DFB-Pokal pisando fuerte, logró la clasificación tras derrotar contundentemente al Friburgo 5 goles por uno, equipo que venía de eliminar en cuartos de final al gran favorito y campeón de la Bundesliga, Bayern Múnich.

Adicional a este gran presente con los resultados de la Copa, el equipo dirigido por Marco Rose logró la clasificación a Champions League tras quedar en la tercera posición de la liga con 66 puntos.

Precisamente por esta clasificación a la Liga de Campeones, en caso que Leipzig gane el partido repitiendo el título de Copa, el cupo directo a la fase de grupos de la Europa League sería para el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

AS a seguir: Timo Werner

El jugador de la Selección Alemania es el mayor anotador del equipo en esta edición de la Copa, además, esta temporada marcó seis goles en la Bundesliga y dos en la Champions League.

Eintracht Frankfurt

‘Las Águilas’ saldrán al terreno de juego con la obligación de ganar no solo para sumar un título más al palmarés del equipo, sino para lograr el cupo a la Europa League ya que tras quedar en el séptimo puesto de la Bundesliga, está sin cupo a en torneos UEFA de la próxima temporada.

Para lograr el cupo en la final de hoy, los dirigidos por Oliver Glasner eliminaron en semifinales al Stuttgart luego de vencerlo 3 a 2 en uno de los partidos más atractivos de lo que va del campeonato. En cuartos dejaron en el camino al Borussia Dortmund, otro de los equipos que era favorito a llevarse el campeonato.

En caso de coronarse campeón, el Eintracht Frankfurt completaría su sexto título en esta competición, igualando así al Werder Bremen que ocupa la segunda casilla de máximos ganadores del torneo detrás del Bayern Múnich.

AS a seguir: Rafael Santos Borré

Pese a que el jugador colombiano no ha tenido continuidad en esta temporada, se espera que regrese a la racha goleadora para conseguir el campeonato. En esta edición de la Copa de Alemania jugó cinco partidos y anotó un gol.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Leipzig – Eintracht Frankfurt final de la Copa de Alemania, que se jugará hoy 3 de junio, desde la 1:00 p.m., Estadio Olímpico de Berlín.