CARABAO CUP

Klopp le da descanso a Díaz en la clasificación de Liverpool

Los Reds se impusieron 3-1 sobre Leicester y avanzaron a los octavos de final de Carabao Cup. Bournemouth, su rival en la siguiente fase.

CHRIS RADBURNREUTERS

Liverpool está en los octavos de final de la Carabao Cup. Jürgen Klopp usó un equipo alterno en la tercera ronda de la Copa de La Liga frente a Leicester City, así que hubo descanso para Luis Díaz en la remontada 3-1 en casa.

El visitante dio la sorpresa en Anfield al tercer minuto de partido. Los Reds estaban volcados al ataque, perdieron la pelota en campo rival y quedaron mal parados atrás. Rápida transición comandada por Yunus Akgün, que habilitó en el momento justo a Kasey McAteer para dejarlo mano a mano y que definiera junto a un palo.

Leicester se fue al descanso con ventaja en el marcador, pero la respuesta de los dirigidos por Jürgen Klopp llegó arrancando el complemento. Buena acción de Ryan Gravenberch que engañó con un enganche y la filtró para Cody Gakpo, quien controló en el área y definió con derecha abajo.

Los cambios surgieron efecto y Jota liquidó

Al 65′, el entrenador alemán quemó sus primeros cambios que no tardaron en surgir efecto. Al campo Dominik Szoboszlai y Darwin Núñez en lugar de Gravenberch y Ben Doak. Solo 5 minutos después llegó la lucha del uruguayo para no dar la pelota por perdida, le cayó a Wataru Endo, quien encontró por el medio al húngaro, que se perfiló y sacó el derechazo de media distancia: Travesaño y adentro. Golazo de Liverpool.

Los Foxes tuvieron aproximaciones para empatarlo, pero fallaron en los últimos metros y lo pagaron, pues al 89′ Diogo Jota liquidó el compromiso. Jarell Quansah se escapó por la derecha y envió el pase al medio para el portugués que definió de taco, palo y al fondo.

Se espera que Díaz reaparezca en el XI de Liverpool este sábado 30 de septiembre, cuando los Reds visiten a Tottenham en Londres a partir de las 11:30 a.m. (hora colombiana) por Premier League. Posteriormente tendrán su segunda salida en Europa League frente a Union Saint-Gilloise en Anfield, mientras que Bournemouth será el rival en octavos de final de Carabao Cup en la semana del 30 de octubre, equipo que no puede contar con Luis Sinisterra, pues tuvo minutos en esta edición con Leeds United.