1
Blas 59'

EUROPA LEAGUE

Juventus empata frente a Nantes con Cuadrado en cancha

Los dirigidos por Allegri no pudieron sacar ventaja en el partido de ida. El colombiano ingresó en la segunda mitad.

Daniele Badolato - Juventus FCGetty

Juventus y Nantes no se sacaron ventaja en la ida de los playoffs de la Europa League. 1-1 fue el resultado final con anotaciones de Dusan Vlahovic y Ludovic Blas. Juan Guillermo Cuadrado fue suplente y reemplazó a De Sciglio en la segunda mitad. El colombiano fue importante por la banda derecha de los italianos.

Primer tiempo con Juventus presionando alto desde el primer minuto del partido. Ángel Di María fue fundamental junto a Federico Chiesa para tapar la salida de los franceses por las bandas. El argentino lanzó un centro al área rival que Chiesa le bajó a Vlahovic para que disparara con el arco a placer y pusiera el 1-0.

Nantes trató de reaccionar con Chirivella manejando los hilos en la mitad del campo. Blas y Mohamed se acercaron al pórtico de Szczęsny quien no tuvo mayor trabajo en la etapa inicial ya que los remates de los visitantes se fueron desviados. Paredes pudo ampliar el marcador para los italianos, pero el guardameta Lafont apareció para atajar la pelota.

A los 60 minutos, Ludovic Blas se escapó en una contra letal que dejó sin ninguna opción a la defensa local. El delantero aprovechó una desconcentración de Juventus para tomar la pelota, correr varios metros y quedar de frente a Szczęsny para mandar a guardar la pelota al fondo de la red y poner el 1-1.

Cuadrado entra a jugar a los 73 minutos

El colombiano de 34 años ingresó en lugar de Mattia De Sciglio para jugar como carrilero por la banda derecha y buscó desbordar con su agilidad. Sin embargo, los defensores franceses lo frenaron en más de una ocasión. En el tiempo de adición, Cuadrado encontró un espacio para mandar un centro peligroso que cabeceó Locatelli y la pelota pegó en la mano de un defensor rival. El VAR apareció para advertirle al juez central de la acción, pero decretó falta en ataque de Bremer en la misma jugada.

Di María tuvo la más clara de la segunda mitad con un disparo de tiro de esquina que por poco se le mete al arquero Lafont quien se vio sorprendido por el remate del argentino. 1-1 fue el resultado final en un partido que tuvo polémica y reclamos por parte de Massimiliano Allegri al árbitro. La vuelta de esta llave se disputará el jueves 23 del presente mes en el Stade de la Beaujoire, a partir de las 12:45 del día hora colombiana.

Manuel Locatelli (62', Leandro Paredes), Filip Kostic (62', Nicolò Fagioli), Juan Cuadrado (72', Mattia De Sciglio), Matìas Soulé (72', Ángel Di María), Florent Mollet (76', Pedro Chirivella), Charles Traoré (76', Marcus Coco), Moses Simon (76', Mostafa Mohamed), Sébastien Corchia (82', Nicolas Pallois), Moise Kean (85', Dusan Vlahovic), Evann Guessand (87', Jean-Charles Castelletto)

1-0, 12': Dusan Vlahovic, 1-1, 59': Blas

Arbitro: João Pinheiro
Arbitro VAR: Tiago Martins, Luís Godinho
Castelletto (45',Amarilla) Federico Chiesa (53',Amarilla) Mostafa Mohamed (56',Amarilla) Danilo (74',Amarilla) Corchia (89',Amarilla)