1
Giacomo Raspadori 92'

ITALIA

Juve, con Cuadrado, cae en casa ante Napoli que acaricia la Serie A

El colombiano estuvo en la derrota 0-1 ante el líder. Había hecho un partido correcto hasta en el final en donde dejó espacios al rival tras una subida al ataque.

Alessandro Di MarcoEFE

Juan Guillermo Cuadrado y la defensa de la Juve estaban firmando un partido excepcional, controlando de gran manera el ataque del Napoli que hasta el minuto 92 encontró espacios. El colombiano se arriesgó a ir al ataque, fue derribado en el área, se quedó pidiendo falta y los dirigidos por Spalletti aprovecharon el espacio que dejó el lateral por la banda derecha y se llevaron la victoria 0-1.

Juventus lo intenta, pero le entrega el balón a Napoli

La Juventus salió buscando abrir el marcador, pero Napoli se defendió y aguantó muy bien. La primera llegada clara fue en el minuto 10, cuando Cuadrado lo intentó desde fuera del área. Alex Meret la atajó con los puños y la mandó lejos. Con el pasar de los minutos, Luciano Spalletti envió a sus dirigidos a adelantar líneas y tratar de salir de la presión.

El colombiano tuvo un trabajo especial ayudando a tapar el enganche hacia adentro de la gran figura del Napoli, Khvicha Kvaratskhelia. Cuadrado lo controló durante casi todo el partido. Juventus siguió insistiendo en el ataque y en el 24′ lo intentó Rabior, pero su remate se fue desviado.

En los minutos finales del primer tiempo, Napoli se tomó confianza y empezó a tener la posesión de balón y a buscar opciones de riesgo, la defensa estuvo bien parada.

Jugadas de gol anuladas y golpazo de Napoli

La parte complementaria tuvo muchas más emociones y Juventus y Napoli se arriesgaron más. En el arranque lo tuvo Kvaratskhelia, Luego el que lo tuvo en el minuto 68 fue Víctor Osimhen que remató potente, pero el poste le negó el gol. La defensa de la Juve estaba teniendo un gran partido.

En el minuto 80, Di María en un contragolpe definió de calidad y la mandó adentro, sin embargo, el juez fue avisado por el VAR por una falta de Milik cuando recuperó el balón. La afición y el cuerpo técnico no lo podrían creer.

En el minuto 92, Cuadrado se arriesgó a ir al ataque y fue derribado en el área, se quedó pidiendo penal y eso lo aprovechó Napoli que aceletó y cobró con un golazo de Giacomo Raspadori que la agarró en el aire y la mandó adentro. El colombiano corrió a discutirle al juez, pero no le hizo caso.

Con esta victoria, Napoli se acerca al título con 78 puntos y queda a 17 unidades del segundo que es Lazio. Juventus se queda con 59 y en la próxima fecha enfrentará al Inter de Milan en la semifinal de vuelta de la Copa Italia, el partido va igualado 1-1.

Ángel Di María (60', Fabio Miretti), Federico Chiesa (60', Filip Kostic), Nicolò Fagioli (65', Matìas Soulé), Eljif Elmas (67', Hirving Lozano), Piotr Zielinski (67', Tanguy Ndombélé), Giacomo Raspadori (85', Khvicha Kvaratskhelia), Dusan Vlahovic (89', Arkadiusz Milik), Amir Rrahmani (95', Stanislav Lobotka)

0-1, 92': Giacomo Raspadori

Arbitro: Michael Fabbri
Arbitro VAR: Gianluca Aureliano, Ivano Pezzuto
Manuel Locatelli (22',Amarilla) Rabiot (39',Amarilla) Nicolo Fagioli (84',Amarilla) Di María (88',Amarilla) Franck Zambo (97',Amarilla)