RUSIA

Jorge Carrascal llegará a Selección con título de Copa

El volante marcó en la tanda de penales (6-5) y celebró su primer título en Rusia. El rival fue el Krasnodar de Jhon Córdoba, que metió el gol del empate 1-1 en los 90′.

River Plate se vería beneficiado en caso de que Jorge Carrascal salga del CSKA Moscú.
Facebook / CSKA Moscú

Uno de los jugadores principales en la renovación que avanza con Néstor Lorenzo en la Selección Colombia es Jorge Carrascal. El mediocampista concluyó su temporada en Rusia con el título de la Copa para el CSKA Moscú. Entró al minuto 73 y marcó su penal en la tanda decisiva. Ahora viajará a España para unirse al equipo nacional.

A pesar de que el principal objetivo del CSKA no se logró -perdieron la Liga de Rusia ante Zenit- este título sirvió para que el colombiano lograra el primero en Europa. Anteriormente, había sido campeón en cinco oportunidades, con River Plate.

La temporada de Jorge Carrascal

A pesar de disputar 26 de 30 partidos en la Liga de Rusia, los minutos de Carrascal con el CSKA de Moscú fueron de más a menos. De hecho, la última vez que fue titular fue ante Ural Yekaterinburg el 19 de abril por Copa. Desde ese momento, pasaron ocho partidos, con presencia del colombiano en seis.

La última anotación de Carrascal con el CSKA Moscú fue el 9 de abril en la victoria ante FK Khimki por la Liga de Rusia. Los números finales de la temporada de Jorge Carrascal fueron seis goles y seis asistencias en 34 partidos disputados.

Jhon Córdoba, gol en la final y subcampeonato

Por su parte, el delantero colombiano tuvo una gran temporada en Rusia. En Liga jugó 23 partidos y anotó 14 goles. Además, fue uno de los principales responsables para que el Krasnodar pudiera clasificar a la final de la Copa: siete goles y dos asistencias, convirtiéndose en el jugador más influyente de la plantilla. En la Liga de Rusia, su equipo ocupó la sexta posición con 48 unidades.

En la final de la Copa de Rusia, Córdoba fue titular y metió el gol del empate al minuto 50, tras asistencia de Cristian Ramírez. Además, marcó en la tanda de penales y, a pesar de perder la final, cerró una gran actuación personal.