1
Ollie Watkins 60'

PREMIER LEAGUE

Jhon Durán impulsa al Aston Villa, pero no alcanza ante el City

El colombiano jugó 34 minutos y por poco convierte su primer gol en Premier, el travesaño se lo impidió en el tiempo de reposición. Derrota 3-1 para los de Emery.

Adam VaughanEFE

Unai Emery volvió a darle minutos a Jhon Jader Durán. El delantero entró al 60′ por Bailey y de inmediato se activó para ayudar a su equipo a descontar en el marcador. La primera pelota que tocó sirvió para que recuperaran en campo rival y Watkins anotara el primero para el 3-1 parcial. Los de Guardiola dominaron todo el primer tiempo para conseguir los tres goles que les dieron la victoria final. Ya son más de 30′ los que acumula el atacante en dos partidos.

El City necesitó 45 minutos para imponerse ante un Aston Villa que en la primera mitad fue ampliamente superado y llegó muy poco al arco defendido por Ederson. Los locales se pusieron rápido en ventaja después de un cabezazo de Rodri tras un tiro de esquina (4′), la segunda anotación llegó por parte del alemán Gündogan luego de una asistencia de Haaland y el tercero fue de penal a través de Mahrez.

Jhon Durán ingresa y Aston Villa descuenta

Para el segundo tiempo la posesión de la pelota siguió siendo para los locales, pero sin tanta intensidad para buscar al Dibu Martínez que evitó en un par de ocasiones que la ventaja fuera mayor. Aston Villa intentó bastante por las bandas con Ramsey y Buendía, pero la constante salida de Mahrez y Grealish impidió que pudieran estar acompañados por los laterales Young y Digne para hacer superioridad numérica en campo rival.

A los 60′ se dio el ingreso de Durán por Bailey. La orden de Emery para el colombiano fue presionar la salida y apoyar a Watkins. Algo que entendió de inmediato para incomodar a la defensa del City y provocar una recuperación para activar el ataque y que Douglas Luiz pudiera controlar la pelota que luchó Jhon para habilitar a su compañero que definió bien ante la salida del brasileño.

Aston Villa remata mejor el partido

Emery también refrescó la mitad del campo y la defensa, lo que le permitió al Aston Villa generar más sociedades y obligar a Guardiola a realizar un cambio defensivo sacando a Mahrez para meter a Aké y reforzar el medio. Durán se movió bastante adelante rotando con su pareja de ataque para intentar encontrar espacios.

En el tiempo de adición, Durán tuvo el segundo con un potente remate de zurda que se estrelló en el travesaño. Martínez sacó largo y el colombiano controló con el muslo, de espalda al arco para luego voltearse y disparar. Al final, un 3-1 que deja al Aston Villa con 28 unidades en el puesto 11 de la tabla y el City sigue segundo detrás del Arsenal, rival de los de Birmingham la próxima jornada.

Julián Álvarez (45', Erling Haaland), Manuel Akanji (45', Rúben Dias), John McGinn (59', Emiliano Buendía), Álex Moreno (59', Leon Bailey), Jhon Durán (59', Lucas Digne), Phil Foden (68', Jack Grealish), Matty Cash (75', Jacob Ramsey), Philippe Coutinho (75', Ashley Young), Nathan Aké (84', Riyad Mahrez)

1-0, 3': Rodrigo, 2-0, 38': Gündogan, 3-0, 45': Mahrez, 3-1, 60': Ollie Watkins

Arbitro: Robert Jones
Arbitro VAR: Jarred Gillett, Edward Smart
Digne (36',Amarilla) Rúben Dias (40',Amarilla) Ezri Konsa Ngoyo (62',Amarilla)